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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2010/09/comment-faire-du-yogourt.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=L5Lnx6tPb1Aendofvid
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Ingrédients :
1l de lait
2 c. à s. de yaourt (avec culture bactérienne vivante)
Préparation :
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Ingrédients :
1l de lait
2 c. à s. de yaourt (avec culture bactérienne vivante)
Préparation :
- Allumer la lumière de votre four.
- Verser le lait dans une casserole, et le chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu’il ait atteint 85°C (185°F), et brasser doucement de temps à autre pour répartir la chaleur.
- Couvrir et laisser refroidir dans un évier d'eau froide jusqu'à 41°C (105°F).
- Ensemencer le lait à plus de 43°C (110°F) pourrait vous faire rater votre yaourt.
- Ajouter 2 c. à s. de yaourt par litre de lait, et brasser très doucement pendant une minute.
- Couvrir la casserole et mettre une serviette autour pour garder la chaleur.
- Il ne vous reste qu'à placer votre casserole au four, à proximité de la lampe, pendant 4 à 12 heures.
- Plus votre four sera chaud, ou plus vous mettrez de yaourt dans votre lait, moins ce sera long.