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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/10/download-vapeur-dim-sum-de-gambas-et.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=eHN2gl28IOUendofvid
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Ingrédients pour 4 personnes
20 feuilles de pâte à ravioles chinois
12 Gambas crues
2 bottes de Coriandre feuille
1 citron Combawa (ou a défaut citron vert)
5 cl Huile d’olive
Fleurs de sel
10 cl de sauce soja
Préparation
Pour les gambas
Décortiquez les gambas et coupez les queues en 4 gros morceaux.
Ciselez gros la coriandre puis mélangez la avec les gambas, huile et sel, râper 1/6 de combawa (seulement le zeste) et ajoutez à la marinade.
Pour les ravioles
Faites cuire 1 minute à l’eau frémissante les pâtes à ravioles, les rafraîchir et les étaler sans qu’elles se collent, sur un papier film.
Déposez au centre de chaque feuille de ravioles une noix de farce (3 morceaux de gambas environ) repliez les bords pour former une sorte d’oreiller et faites cuire à la vapeur pendant 2 minutes.
Dressage
Accompagnez de la sauce de soja mélangée avec l’huile d’olive et un peu de zeste de combawa râpé.
Conseil du chef : si vous n’êtes pas sur de la fraicheur des gambas, achetez les surgelées inutile de saler l’eau de cuisson des ravioles
Conseils de Julie : si vous utilisez des citrons verts et que vous n’avez pas l’assurance qu’ils sont non traités, blanchissez les zestes 1 minute à l’eau bouillante.
20 feuilles de pâte à ravioles chinois
12 Gambas crues
2 bottes de Coriandre feuille
1 citron Combawa (ou a défaut citron vert)
5 cl Huile d’olive
Fleurs de sel
10 cl de sauce soja
Préparation
Pour les gambas
Décortiquez les gambas et coupez les queues en 4 gros morceaux.
Ciselez gros la coriandre puis mélangez la avec les gambas, huile et sel, râper 1/6 de combawa (seulement le zeste) et ajoutez à la marinade.
Pour les ravioles
Faites cuire 1 minute à l’eau frémissante les pâtes à ravioles, les rafraîchir et les étaler sans qu’elles se collent, sur un papier film.
Déposez au centre de chaque feuille de ravioles une noix de farce (3 morceaux de gambas environ) repliez les bords pour former une sorte d’oreiller et faites cuire à la vapeur pendant 2 minutes.
Dressage
Accompagnez de la sauce de soja mélangée avec l’huile d’olive et un peu de zeste de combawa râpé.
Conseil du chef : si vous n’êtes pas sur de la fraicheur des gambas, achetez les surgelées inutile de saler l’eau de cuisson des ravioles
Conseils de Julie : si vous utilisez des citrons verts et que vous n’avez pas l’assurance qu’ils sont non traités, blanchissez les zestes 1 minute à l’eau bouillante.
Télécharger :
Côté cuisine samedi 03 septembre 2011 à 11h20.wmv
Côté cuisine samedi 27 août 2011 à 11h20.wmv
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