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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2010/12/download-fourchette-sac-dos-bresil.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=J0-eqUjs3N4endofvid
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C'est au Brésil que la célèbre journaliste gastronomique, Julie Andrieu a décidé de poser ses valises, le temps d'un nouveau numéro de "Fourchette et sac à dos", son voyage à la découverte d'un pays, de son histoire et des habitudes alimentaires de ses populations.
Julie Andrieu est partie à la recherche d'un certain Brésil, celui des villages reculés, des vieilles villes coloniales et des marchés populaires ; celui aussi du métissage des gens et des cultures, des saveurs et des odeurs, du mysticisme et du fatalisme. C'est d'un village de pêcheurs, dans la région de Bahia, Santiago de Iguape que ce périple commence.
C'est là que débarquèrent les Portugais au XVIe siècle. Ce "Nouveau Monde" n'a rien perdu de son charme. Suivent Salvador de Bahia, Belém puis ultime étape sur l'île de Marajo, à l'embouchure de l'Amazone...
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C'est au Brésil que la célèbre journaliste gastronomique, Julie Andrieu a décidé de poser ses valises, le temps d'un nouveau numéro de "Fourchette et sac à dos", son voyage à la découverte d'un pays, de son histoire et des habitudes alimentaires de ses populations.
Julie Andrieu est partie à la recherche d'un certain Brésil, celui des villages reculés, des vieilles villes coloniales et des marchés populaires ; celui aussi du métissage des gens et des cultures, des saveurs et des odeurs, du mysticisme et du fatalisme. C'est d'un village de pêcheurs, dans la région de Bahia, Santiago de Iguape que ce périple commence.
C'est là que débarquèrent les Portugais au XVIe siècle. Ce "Nouveau Monde" n'a rien perdu de son charme. Suivent Salvador de Bahia, Belém puis ultime étape sur l'île de Marajo, à l'embouchure de l'Amazone...
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