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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/01/nouvel-chinois-la-recette-du-canard.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=H94kISfZrEEendofvid
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Il se déguste généralement accompagné d’une sauce épaisse plutot sucrée agrémenté de quelques légumes comme du poireau ou des concombres ainsi qu une fine crèpe de blé. Les convives créent leur petit toast puis roule leur ensuite leur crêpe. Il ne faut pas hesiter à gouter le canard « nature » afin de savourer sa tendresse et son gout prononcé.
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Le plus fameux plat de la capitale chinoise est sans aucun doute le canard laqué. Ce plat connu et réputé en Chine et au delà des frontières est riche d’une histoire multi millénaire. Il y a environ 1500 ans, le docteur impérial Hu Sihui de la dynastie des Yuan nota cette recette de cuisine dans son recueil de médecine Yinshanzhengyao comme un met délicieux et délicat apportant la bonne santé.
La recette du canard laqué a évolué au cours des siècles notamment avec la technologie qui permet une cuisson de plus en plus fine. Le canard laqué roti est un régal pour la vue, l’odorat et surtout le gout. Sa couleur de datte luisante obtenu grace à l’enduit à base de miel annonce un moment de pur saveur. La viande doit être tendre et sa peau croustillante. Un bon chef doit vous découper et présenter chaque tranche de chair encore garni d’un morceau de peau.
La recette du canard laqué a évolué au cours des siècles notamment avec la technologie qui permet une cuisson de plus en plus fine. Le canard laqué roti est un régal pour la vue, l’odorat et surtout le gout. Sa couleur de datte luisante obtenu grace à l’enduit à base de miel annonce un moment de pur saveur. La viande doit être tendre et sa peau croustillante. Un bon chef doit vous découper et présenter chaque tranche de chair encore garni d’un morceau de peau.
Le canard laqué de Pékin est plus ou moins unique car il se doit d’être préparé à base d’un canard provenant d’une espèce spéciale de Pékin. Ce canard est engraissé par gavage dans une ferme et est tué après 65 jours lorsqu’il pèse plus de 3 kilos. Le canard est ensuite traité durant une ou deux journée avant d’être roti pour vous et découpé sur votre table.
Le canard laqué de Pékin est une spécialité à ne pas manquer qui justifie sa réputation de part le monde. C’est tout simplement délicieux !
Le canard laqué de Pékin est une spécialité à ne pas manquer qui justifie sa réputation de part le monde. C’est tout simplement délicieux !
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