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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2010/09/sushi-aux-crevettes-grises-et.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=1C5n60Vyimoendofvid
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Via Les crevettes grises
Ingrédients (pour 20 pièces)
- 200 g de crevettes grises
- 240 g de riz sushi
- 280 g d’eau
- 35 g de vinaigre de riz
- 20 g de sucre
- 5 g de sel
- nori (feuilles d’algues séchées)
- 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 1 cuillerée à café de wasabi
Préparation
1. Soigneusement rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, ajouter de l’eau jusqu’à obtenir 520 g au total et cuire au cuiseur à riz.
2. Chauffer le vinaigre, le sucre et le sel, ajouter le mélange au riz et veiller à bien incorporer la vinaigrette dans le riz. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit tiède.
3. Tasser le riz dans un moule à sushi (en vente auprès de magasins spécialisés en produits asiatiques) ou former à la main des boulettes de forme régulière
d’environ 20 g et les aplatir légèrement sur le haut (afin que les crevettes demeurent en place).
4. Mélanger les crevettes à la mayonnaise et au wasabi et les disposer sur les boulettes de riz.
5. Démouler le riz et l’enrouler d’une feuille d’algue coupée sur mesure.
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Via Les crevettes grises
Voici notre deuxième recette faite avec Robrecht! Un vrai délice: Sushi aux crevettes grises et mayonnaise au wasabi! Par contre, pas si facile à réaliser! Mais en regardant cette vidéo pas de panique! vous deviendrez le roi des sushis!
Ingrédients (pour 20 pièces)
- 200 g de crevettes grises
- 240 g de riz sushi
- 280 g d’eau
- 35 g de vinaigre de riz
- 20 g de sucre
- 5 g de sel
- nori (feuilles d’algues séchées)
- 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 1 cuillerée à café de wasabi
Préparation
1. Soigneusement rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, ajouter de l’eau jusqu’à obtenir 520 g au total et cuire au cuiseur à riz.
2. Chauffer le vinaigre, le sucre et le sel, ajouter le mélange au riz et veiller à bien incorporer la vinaigrette dans le riz. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit tiède.
3. Tasser le riz dans un moule à sushi (en vente auprès de magasins spécialisés en produits asiatiques) ou former à la main des boulettes de forme régulière
d’environ 20 g et les aplatir légèrement sur le haut (afin que les crevettes demeurent en place).
4. Mélanger les crevettes à la mayonnaise et au wasabi et les disposer sur les boulettes de riz.
5. Démouler le riz et l’enrouler d’une feuille d’algue coupée sur mesure.
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