[postlink]
http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/10/le-saute-de-mines.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=HmAsP_vO1soendofvid
[starttext]
Pour ce désormais classique de la cuisine réunionnaise, Christain Antou ne fait pas les chose à moitié, à côté des légumes, crevettes, omelette... il prépare même ses pâtes.
Farine 500 gr
Oeufs 5 pièces 8 pièces
Sel PM
Carottes 200 gr
Brèdes chinoises 200 gr
Ail chinois 50 gr
Oignons verts 50 gr
Huile 1 dl
Jambon cuit 400 gr
Crevettes 300 gr
Huile de sésame PM
Sel PM
Nouilles cuites à l'eau puis sautées et mélangées à des légumes, de la viande, des crevettes et des œufs.
PRÉPARER LA PÂTE À NOUILLES
PRÉPARER LA GARNITURE
SAUTER LE MÉLANGE
REMARQUES
Il est possible de réaliser ce plat avec des mines (nouilles chinoises) sèches, vendues en sachet plastique comme les pâtes traditionnelles, au rayon exotique ou chinois des supermarchés.
© www.goutanou.re
[endtext]
[starttext]
Pour ce désormais classique de la cuisine réunionnaise, Christain Antou ne fait pas les chose à moitié, à côté des légumes, crevettes, omelette... il prépare même ses pâtes.
Farine 500 gr
Oeufs 5 pièces 8 pièces
Sel PM
Carottes 200 gr
Brèdes chinoises 200 gr
Ail chinois 50 gr
Oignons verts 50 gr
Huile 1 dl
Jambon cuit 400 gr
Crevettes 300 gr
Huile de sésame PM
Sel PM
Nouilles cuites à l'eau puis sautées et mélangées à des légumes, de la viande, des crevettes et des œufs.
PRÉPARER LA PÂTE À NOUILLES
- Mettre la farine en fontaine.
- Battre les œufs légèrement avec du sel et verser dans la fontaine.
- Mélanger et pétrir pour avoir une pâte souple et homogène.
- Laisser reposer.
- Laminer en bandes minces (2mm) et détailler lanières (2mm).
- Fariner.
- Cuire à l'eau bouillante salée et légèrement huilée.
- Egoutter, rafraîchir et égoutter à nouveau. Mélanger avec un peu d'huile et réserver.
PRÉPARER LA GARNITURE
- Ciseler les brèdes en grosse chiffonnade et les sauter.
- Tailler les carottes en julienne et les sauter.
- Tailler le jambon en julienne.
- Cuire les oeufs en fines crêpes et les émincer en julienne.
- Décortiquer les crevettes et les sauter.
SAUTER LE MÉLANGE
- Dans un wok, sauter les nouilles avec l'ail chinois et les oignons verts coupés en tronçons, ajouter la garniture, bien mélanger.
- Verser un filet d'huile de sésame, poivrer et servir aussitôt.
REMARQUES
Il est possible de réaliser ce plat avec des mines (nouilles chinoises) sèches, vendues en sachet plastique comme les pâtes traditionnelles, au rayon exotique ou chinois des supermarchés.
© www.goutanou.re
[endtext]