[postlink]
http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/10/vos-regions-le-nord-pas-de-calais.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=4RyzlTEjrgQendofvid
[starttext]
Retrouvez toutes les vidéos du programme sur : http://www.direct8.fr/program/a-vos-regions
Plongez au coeur de la capitale de la région Nord-Pas de Calais ! Fière de ses traditions festives et gastronomiques, Lille n'aura plus de secrets pour Grégory Galiffi. Clément Marot, restaurateur emblématique de la ville, fera office de guide. Nous découvrirons notamment la véritable recette des moules frites dont pas moins de 500 tonnes sont dégustées lors de cette fête. Les produits régionaux seront représentés notamment avec le chicon, mis en «lumière» par Jean-Michel Delanoy. Benoit Bernard, chef étoilé lui concoctera un apéritif improvisé avec ses amis producteurs. Bonne humeur et convivialité seront de la partie! Du côté de Douai, Grégory s'initiera au carillon grâce à Stefano et son talent. Attention à vos oreilles ! Vos papilles continueront de s'activer avec l'andouillette d'Arras de Marc Vaurette, la véritable gaufre du nord de Jean François Brigant, la célèbre tarte au sucre d'un génie de la boulangerie Alex Croquet, et pour finir nous nous émerveillerons devant l'embrasement du beffroi d'Arras. Un beau tiot programme !!!
[endtext]
[starttext]
Retrouvez toutes les vidéos du programme sur : http://www.direct8.fr/program/a-vos-regions
Présenté par Grégory Galiffi
LE NORD PAS DE CALAIS
LE NORD PAS DE CALAIS
Plongez au coeur de la capitale de la région Nord-Pas de Calais ! Fière de ses traditions festives et gastronomiques, Lille n'aura plus de secrets pour Grégory Galiffi. Clément Marot, restaurateur emblématique de la ville, fera office de guide. Nous découvrirons notamment la véritable recette des moules frites dont pas moins de 500 tonnes sont dégustées lors de cette fête. Les produits régionaux seront représentés notamment avec le chicon, mis en «lumière» par Jean-Michel Delanoy. Benoit Bernard, chef étoilé lui concoctera un apéritif improvisé avec ses amis producteurs. Bonne humeur et convivialité seront de la partie! Du côté de Douai, Grégory s'initiera au carillon grâce à Stefano et son talent. Attention à vos oreilles ! Vos papilles continueront de s'activer avec l'andouillette d'Arras de Marc Vaurette, la véritable gaufre du nord de Jean François Brigant, la célèbre tarte au sucre d'un génie de la boulangerie Alex Croquet, et pour finir nous nous émerveillerons devant l'embrasement du beffroi d'Arras. Un beau tiot programme !!!
[endtext]