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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2015/01/poulet-au-curry-rouge.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=RKPU7UqQ7bUendofvid
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Poulet au curry rouge, une recette Thaî . Ici on vous montre comment faire votre propre pâte de curry (que l'on peut conserver une quinzaine de jour au frais), lespiments déshydratés utlisés ne sont pas très relevés vous pouvez donc rajouter du piment frais pour plus de piquant mais vous pouvez utiliser de la pâte toute faite.
Concernant les légumes utlisés, vous pouvez opter pour ceux de votre choix.
Pour 2 à 3 personnes.
PATE DE CURRY ROUGE
- Une branche de citronnelle
- 5 gros piments séchés égrainés
- Un morceau de galanga de 3 à 4 cm
- Une cuillère à café de Kapi (pâte de crevette)
- Une quinzaine de tige de coriandre
- Les zestes d’un demi combava
- Une échalotte
- 3 gousses d’ail
- Une cuillère à café de poivre blanc
- Une cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de cumin moulu
- Une cuillère à café de graines de coriandre
POULET AU CURRY ROUGE
- 4 hauts de cuisse de poulet ou 2 ou 3 blancs
- Une cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- envrion 20 feuilles de basilic thaî
- Une cuillère à café de sucre
- Une cuillère à soupe de sauce de poisson
- Une petite carotte
- 1/4 de poivron rouge (ou vert)
- 4 feuilles de combava
- 2 morceaux de bambou
- Une boîte de 400ml de lait de coco
- 1/2 verre d'eau (15cl)
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Poulet au curry rouge, une recette Thaî . Ici on vous montre comment faire votre propre pâte de curry (que l'on peut conserver une quinzaine de jour au frais), lespiments déshydratés utlisés ne sont pas très relevés vous pouvez donc rajouter du piment frais pour plus de piquant mais vous pouvez utiliser de la pâte toute faite.
Concernant les légumes utlisés, vous pouvez opter pour ceux de votre choix.
Pour 2 à 3 personnes.
PATE DE CURRY ROUGE
- Une branche de citronnelle
- 5 gros piments séchés égrainés
- Un morceau de galanga de 3 à 4 cm
- Une cuillère à café de Kapi (pâte de crevette)
- Une quinzaine de tige de coriandre
- Les zestes d’un demi combava
- Une échalotte
- 3 gousses d’ail
- Une cuillère à café de poivre blanc
- Une cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de cumin moulu
- Une cuillère à café de graines de coriandre
POULET AU CURRY ROUGE
- 4 hauts de cuisse de poulet ou 2 ou 3 blancs
- Une cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- envrion 20 feuilles de basilic thaî
- Une cuillère à café de sucre
- Une cuillère à soupe de sauce de poisson
- Une petite carotte
- 1/4 de poivron rouge (ou vert)
- 4 feuilles de combava
- 2 morceaux de bambou
- Une boîte de 400ml de lait de coco
- 1/2 verre d'eau (15cl)