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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2012/11/recette-du-poulet-basquaise.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=eoE5il1OY1Iendofvid
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Recette du Poulet basquaise.
Le petit plus de Sibille :
Le fond de sauce :
Lorsque vous coupez les cuisses de poulet en 2, récupérez la portion du dos sur le haut de cuisse (l'os des hauts de cuisses).
Les faire revenir avec un peu d'oignons émincés, herbes (thym), assaisonner sel et poivre, une fois bien dorés, couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux.Le passer au chinois, puis mixer et l'ajouter à la préparation du Poulet basquaise.
A servir avec du riz blanc, pomme de terre vapeur, purée.
Recette de gâteau à la banane.
Ingrédients :
- 500g de bananes ( env. 5 bananes)
- 250g de farine (moitié maïzena, moitié farine)
- un sachet de levure
- un sachet de sucre vanillé
- 150g de sucre roux
-6 œufs
- 125g de beurre
- un petit verre de rhum
- jus de la moitié d'un citron
-100g de pépites de chocolat
- une bonne poignée d'amandes effilées
Préchauffez le four à 220 °c.
Préparation :
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Epluchez les bananes et les couper en rondelles, les écraser grossièrement à la fourchette et y ajouter le jus de citron.
Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et le rhum, bien mélanger le tout.
Mélangez la farine avec la maïzena et la levure, l'ajouter au reste de la préparation, y ajouter délicatement les blancs en neige, puis les bananes, les pépites de chocolat et la moitié des amandes.
Versez dans un moule , parsemez le dessus d'amandes et de sucre vanillé, enfournez à 180°c pendant 30 minutes.
Petit conseil de Sibille :
Le servir avec une crème anglaise parsemé de copeaux de chocolat.
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Recette du Poulet basquaise.
Ingrédients pour 8 personnes :
2 oignons
5 poivrons (couleur(s) de votre choix)
2 gousses d'ail
Un bol d'olives vertes
1kg Tomates pelées
6 cuisses entières de poulet
Sel et poivre
Huile d'olive
Piments doux ou d'Espelette
Herbes de thym
Feuilles de laurier
Un verre de vin (rosé ou vin blanc)
Préparation du poulet basquaise :
Nettoyez les poivrons en les passant sous l'eau. Les couper et enlever le blanc avec les pépins de l'intérieur. Les émincer ainsi que les oignons. Coupez les cuisses en deux. Pressez les gousses d'ail avec un presse-ail. Mixez les tomates pelées.
Dans un fait tout (casserole) a feu moyen, mettez de l'huile d'olive et y faire revenir les oignons. Lorsque vous observez que les oignons blondissent, ajoutez le poulet. Lorsque les morceaux de poulets sont bien dorés, retirez-les de la casserole. Ajoutez les poivrons, et les laisser réduire pendant à peu près 5-10 minutes, ajoutez les morceaux de poulets précuits ainsi que l'ail pressé. Bien mélanger, saler et poivrer, puis verser le verre de vin. Laissez réduire, puis ajoutez la tomate, thym, laurier, piments. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1heure.
Le petit plus de Sibille :
Le fond de sauce :
Lorsque vous coupez les cuisses de poulet en 2, récupérez la portion du dos sur le haut de cuisse (l'os des hauts de cuisses).
Les faire revenir avec un peu d'oignons émincés, herbes (thym), assaisonner sel et poivre, une fois bien dorés, couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux.Le passer au chinois, puis mixer et l'ajouter à la préparation du Poulet basquaise.
A servir avec du riz blanc, pomme de terre vapeur, purée.
Recette de gâteau à la banane.
Ingrédients :
- 500g de bananes ( env. 5 bananes)
- 250g de farine (moitié maïzena, moitié farine)
- un sachet de levure
- un sachet de sucre vanillé
- 150g de sucre roux
-6 œufs
- 125g de beurre
- un petit verre de rhum
- jus de la moitié d'un citron
-100g de pépites de chocolat
- une bonne poignée d'amandes effilées
Préchauffez le four à 220 °c.
Préparation :
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Epluchez les bananes et les couper en rondelles, les écraser grossièrement à la fourchette et y ajouter le jus de citron.
Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et le rhum, bien mélanger le tout.
Mélangez la farine avec la maïzena et la levure, l'ajouter au reste de la préparation, y ajouter délicatement les blancs en neige, puis les bananes, les pépites de chocolat et la moitié des amandes.
Versez dans un moule , parsemez le dessus d'amandes et de sucre vanillé, enfournez à 180°c pendant 30 minutes.
Petit conseil de Sibille :
Le servir avec une crème anglaise parsemé de copeaux de chocolat.