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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2012/12/les-recettes-de-noel.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=GKGDtjze10Mendofvid
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D'AUTRES RECETTES SERONT RAJOUTÉES, N'HÉSITE PAS A REVENIR SUR LE POST.
Brownies de Noël | Chocolat Show
Sablés de Noël aux fruits secs
De délicieux petits biscuits aux fruits secs, parfaits en ces temps d'automne et de fêtes surtout ! Ils sont parfaits à déguster en mignardises ...
Une recette proposée par Chef Damien et Sandrine du blog 'La table de Sandrine' pour 750 Grammes.
Ingrédients pour les sablés de Noël aux fruits secs :
La pâte
100g de beurre
50g de sucre semoule
200G de farine
1 jaune d'œuf
La farce
100g de figues séchées
50g de noix hachées
2 c à s de miel liquide
2 c à s de fleur d'oranger
Bûche au citron facile
Une bûche au citron façon tarte au citron meringuée, facile à faire et surtout très bonne. Ça change de la traditionnelle bûche au chocolat ou au café ! C'est vraiment une recette facile et délicieuse qui mérite d'être goûtée en ces temps de fêtes de fin d'année.
Une recette proposée par Chef Damien et Sandrine du blog 'La table de Sandrine' pour 750 Grammes.
Ingrédients pour la bûche au citron :
Biscuit roulé :
30g de farine
30g de fécule de maïs
3 œufs
50g de sucre
Graines de pavot
Garniture :
Sirop vanillé et zeste de citron
200g de fromage frais type Philadelphia
100g de Lemon Curd
Les Langoustines poêlées de Nicolas Rucheton
Nicolas Rucheton, chef de l'Essentiel, nous livre sa recette de langoustines poêlées marron et potimarron avec son émulsion de genièvre, dans le cadre de la Semaine du Go
Sablés de Noël aux fruits secs
De délicieux petits biscuits aux fruits secs, parfaits en ces temps d'automne et de fêtes surtout ! Ils sont parfaits à déguster en mignardises ...
Une recette proposée par Chef Damien et Sandrine du blog 'La table de Sandrine' pour 750 Grammes.
Ingrédients pour les sablés de Noël aux fruits secs :
La pâte
100g de beurre
50g de sucre semoule
200G de farine
1 jaune d'œuf
La farce
100g de figues séchées
50g de noix hachées
2 c à s de miel liquide
2 c à s de fleur d'oranger
La bûche de Noël de Christophe Michalak
Découvrez l'une des trois formules magiques de la traditionnelle bûche de Noël revisitée par Christophe Michalak. La bûche flocons de Christophe Michalack est un savant mélange de tradition et de modernisme. Chantilly au chocolat et confiture framboise-rose, le chef pâtissier du Plaza Athénée ne se refuse rien pour ces fêtes. Réalisez vous aussi cette recette ludique et amusez-vous en cuisine grâce aux trois déclinaisons de cette bûche de Noêl pas comme les autres! Retrouvez toutes les photos de ce cours particulier étape par étape, et la recette complète dans Gala Gourmand, en kiosque.
Photos: Laurent Rouvrais - Stylisme: Judith Clavel.