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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/12/pate-chinois-au-cremeux-et-gouda.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=c0WPHUKN0GQendofvid
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INGRÉDIENTS
2 cuil. à soupe (30 ml) huile
1 livre (450 gr) hauts de cuisses de poulets coupés en morceaux
8 tranches bacons coupés en lardon et rissolées
1 tasse petits pois surgelés
1 tasse maïs en grain
1 tasse maïs en crème
1 gros oignon rouge haché
1/2 tasse bouillon de poulet
1 cuil. à soupe farine
Au goût sel et poivre
Purée de pomme de terre au Gouda Damafro
5 grosses pommes de terres jaunes, pelées
4 cuil. à soupe beurre
3/4 tasse lait ou de crème
100 gr ou 1 paquet de fromage Le crémeux ail et fines herbes Damafro
1 paquet ou 150 gr fromage gouda tranché Damafro
1 jaune d'oeuf
1 pincée piment de Cayenne
Au goût sel et poivre
MÉTHODE
Cuire les pommes de terres entières à l'eau bouillante salée.
Dans une grande poêle à feu moyen vif, faire revenir dans un peu d'huile les hauts de cuisses, les oignons, laisser colorer. Ajouter les lardons, saupoudrer de farine, bien mélanger, puis ajouter le bouillon de poulet en continuant de mélanger. Incorporer le reste des ingrédients. Baisser le feu et laisser mijoter environ 5 minutes. Réserver.
Egoutter les pommes de terres, les réduire en purée avec le beurre, le jaune d'oeuf, la crème, le Cayenne, le fromage Cémeux ail et fines herbes, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Dans un grand plat (type pyrex), déposer dans le fond le mélange de poulet, couvrir avec la purée de pomme de terre et étendre les tranches de gouda Damafro. Cuire environ 15 à 20 minutes à 400°F.
Note de Nicolas
Ce pâté chinois, c'est la recette réconfortante de ma blonde.
«Croyez-moi, ça fait du bien.» Nathalie.
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INGRÉDIENTS
Purée de pomme de terre au Gouda Damafro
MÉTHODE
Cuire les pommes de terres entières à l'eau bouillante salée.
Dans une grande poêle à feu moyen vif, faire revenir dans un peu d'huile les hauts de cuisses, les oignons, laisser colorer. Ajouter les lardons, saupoudrer de farine, bien mélanger, puis ajouter le bouillon de poulet en continuant de mélanger. Incorporer le reste des ingrédients. Baisser le feu et laisser mijoter environ 5 minutes. Réserver.
Egoutter les pommes de terres, les réduire en purée avec le beurre, le jaune d'oeuf, la crème, le Cayenne, le fromage Cémeux ail et fines herbes, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Dans un grand plat (type pyrex), déposer dans le fond le mélange de poulet, couvrir avec la purée de pomme de terre et étendre les tranches de gouda Damafro. Cuire environ 15 à 20 minutes à 400°F.
Note de Nicolas
Ce pâté chinois, c'est la recette réconfortante de ma blonde.
«Croyez-moi, ça fait du bien.» Nathalie.
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