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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/08/envoye-special-petites-graines-de-star.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=qq9BYVgGXV0endofvid
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Ce sont les nouvelles stars de nos assiettes. Son d’avoine, quinoa, orge, millet, petit épeautre : des rayons frais des supermarchés aux grandes tables des restaurants, les petites graines sortent des ghettos bios. Les livres de cuisine consacrés aux graines et aux céréales fleurissent. Les hamburgers se parent de graines germées, le quinoa remplace le riz à la cantine, l’épeautre agrémente les soupes de bébés : les ventes explosent, les petites graines deviennent tendance. Comment expliquer cet engouement pour les céréales d’antan ou venues d’ailleurs ? Elles se consomment à toutes les sauces, on leur confère des multiples vertus. Qu’en est-il exactement ? Du quinoa qui pousse à 4 000 mètres d’altitude en Bolivie au petit épeautre des hauts plateaux du Lubéron en Haute Provence, nous sommes partis à la découverte de ces petites graines qui ne cessent de grandir…
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Ce sont les nouvelles stars de nos assiettes. Son d’avoine, quinoa, orge, millet, petit épeautre : des rayons frais des supermarchés aux grandes tables des restaurants, les petites graines sortent des ghettos bios. Les livres de cuisine consacrés aux graines et aux céréales fleurissent. Les hamburgers se parent de graines germées, le quinoa remplace le riz à la cantine, l’épeautre agrémente les soupes de bébés : les ventes explosent, les petites graines deviennent tendance. Comment expliquer cet engouement pour les céréales d’antan ou venues d’ailleurs ? Elles se consomment à toutes les sauces, on leur confère des multiples vertus. Qu’en est-il exactement ? Du quinoa qui pousse à 4 000 mètres d’altitude en Bolivie au petit épeautre des hauts plateaux du Lubéron en Haute Provence, nous sommes partis à la découverte de ces petites graines qui ne cessent de grandir…
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