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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/08/le-concours-international-de-cuisine.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=D5qsqU0TyxMendofvid
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Le mois prochain, quatorze finalistes rejoindront les chefs cuisiniers chinois du monde entier pour tenter leur chance de remporter le grand prix des prochains concours internationaux de cuisine chinoise à New York. Au cours du week-end dernier, 71 chefs se sont mis aux fourneaux pour défendre leurs compétences lors des séries éliminatoires à Taiwan.
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Le mois prochain, quatorze finalistes rejoindront les chefs cuisiniers chinois du monde entier pour tenter leur chance de remporter le grand prix des prochains concours internationaux de cuisine chinoise à New York. Au cours du week-end dernier, 71 chefs se sont mis aux fourneaux pour défendre leurs compétences lors des séries éliminatoires à Taiwan.
Chaque chef est spécialisé dans l'une des cinq catégories de la cuisine traditionnelle chinoise. Pour beaucoup, la compétition représente plus qu’une simple plate-forme pour démontrer leur savoir-faire.
[Zhong Tong-hai, Cuisinier, Finaliste, Catégorie Cuisine du nord-est]:
« Présenter la cuisine chinoise au monde est le plus grand exploit de l'organisateur. C'est ce qui m'a ému et c’est aussi la raison principale qui m’a poussé à participer à cette compétition ».
NTD organise pour la quatrième année ce concours international culinaire pour présenter le meilleur de la cuisine traditionnelle chinoise.
[Zhou Yiyi, Présentatrice des éliminatoires]: (femme)
« En menant nos recherches, nous avons constaté que la Chine est à la fois immense et profonde. Les cultures ethniques et les produits varient selon les endroits, ce qui influence directement la cuisine. »
Les cinq traditions culinaires chinoises sélectionnées pour la compétition sont celles du Sichuan, du Shandong, de Huaiyang de la région du Nord-est et la cuisine cantonaise. Lors des éliminatoires au World Trade Center, chaque chef cuisinier disposait de 45 minutes exactement pour préparer deux plats dans la catégorie choisie.
Contrairement aux conceptions arrêtées par certains sur la nourriture chinoise, des ingrédients naturels sont ici utilisés pour préparer les plats, sans aucun agent artificiel.
[M. Tsai, Touriste]:
« J'ai goûté plusieurs plats. Les mets comme la pomme de terre et les œufs brouillés peuvent paraître très commun, mais on sent que le cuisinier y a mis son coeur. Ils sont préparés de façon à ce que les ingrédient procurent la joie. Je pense qu'un événement comme celui là est très significatif ».
Les trois jours d'éliminatoires se sont terminés dimanche dernier. Les quatorze finalistes donneront le meilleur d’eux-mêmes lors des prochaines rencontres, dès le 22 septembre prochain à Times Square, dans le centre de New York.
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