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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/07/download-restauration-rapide-alerte-en.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=fxmLyr62PKsendofvid
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En Janvier dernier, un adolescent meurt après avoir dîné dans un Fast-Food à Avignon. Les expertises mettent en évidence « la présence de staphylocoques dorés dans le liquide gastrique » de la victime, mais aussi sur cinq employés, et dans la salle où sont stockés les aliments.
Depuis, de nombreux salariés de la restauration rapide témoignent. Ils racontent que, sur fond de course à la rentabilité, les manquements élémentaires à l’hygiène seraient monnaie courante, dans les cuisines de leurs propres restaurants. Pendant des semaines, nous avons notamment enquêté dans les coulisses des cuisines de deux de ces restaurants : manque de formations à l’hygiène dès l’embauche, pression constante des managers, pas ou peu de lavages des mains pendant les rushs, changements des huiles de fritures non respectés...
Ces manquements à l’hygiène menacent-ils la santé des consommateurs ? Les autorités sanitaires sont-elles suffisamment vigilantes ? Enquête dans les cuisines des restaurants rapides
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En Janvier dernier, un adolescent meurt après avoir dîné dans un Fast-Food à Avignon. Les expertises mettent en évidence « la présence de staphylocoques dorés dans le liquide gastrique » de la victime, mais aussi sur cinq employés, et dans la salle où sont stockés les aliments.
Depuis, de nombreux salariés de la restauration rapide témoignent. Ils racontent que, sur fond de course à la rentabilité, les manquements élémentaires à l’hygiène seraient monnaie courante, dans les cuisines de leurs propres restaurants. Pendant des semaines, nous avons notamment enquêté dans les coulisses des cuisines de deux de ces restaurants : manque de formations à l’hygiène dès l’embauche, pression constante des managers, pas ou peu de lavages des mains pendant les rushs, changements des huiles de fritures non respectés...
Ces manquements à l’hygiène menacent-ils la santé des consommateurs ? Les autorités sanitaires sont-elles suffisamment vigilantes ? Enquête dans les cuisines des restaurants rapides
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