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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2016/05/poisson-frit-sauce-tomate-laotienne.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=lqOn6npat9Aendofvid
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Jeow Mak Len : Poisson frit, sauce tomate laotienne
Une recette asiatique de poisson frit accompagné de sa sauce tomate appelée au laos Jeow Mak Len. Cette sauce est l'élément principal qui peut être consommée seule avec du riz gluant ou du riz parfumé, un dépaysement gustatif garanti.
● Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- Un poisson entier d'environ 500g
- 3 tomates
- 2 échalotes
- 2 branches de cébette
- 2 gousses d'ail
- 3 piments frais
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 5 branches de coriandre
- Une cuillère à café de sucre
● Déroulement de la recette :
1- Déposer les tomates, les échalotes, les gousses d'ail, les piments, les branches de cébette sur une grille allant au four et faire cuire position grill environ 10 min Th 8 (240°).
2- Retirer les nageoires du poisson, faire des entailles d'un intervalle de 2cm des deux côtés de celui-ci. Verser 15 cl d'huile dans une poêle (à feu moyen) et faire cuire le poisson 5 min de chaque côté. Le retirer et réserver.
3- Pour la préparation de la sauce : dans un mortier, mettre le sel, l'ail et les piments, bien écraser le tout. Ajouter les échalotes, les branches de cébette, la coriandre. Écraser de nouveau le tout. Ajouter ensuite, les tomates pelées, le sucre et la sauce de poisson. Bien mélanger le tout. Réajuster l'assaisonnement selon votre goût.
La sauce est prête, il n'y a plus qu'à dresser votre poisson accompagné de cette sauce "jeow Mak Len" .
░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░
N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :
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Jeow Mak Len : Poisson frit, sauce tomate laotienne
Une recette asiatique de poisson frit accompagné de sa sauce tomate appelée au laos Jeow Mak Len. Cette sauce est l'élément principal qui peut être consommée seule avec du riz gluant ou du riz parfumé, un dépaysement gustatif garanti.
● Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- Un poisson entier d'environ 500g
- 3 tomates
- 2 échalotes
- 2 branches de cébette
- 2 gousses d'ail
- 3 piments frais
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 5 branches de coriandre
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● Déroulement de la recette :
1- Déposer les tomates, les échalotes, les gousses d'ail, les piments, les branches de cébette sur une grille allant au four et faire cuire position grill environ 10 min Th 8 (240°).
2- Retirer les nageoires du poisson, faire des entailles d'un intervalle de 2cm des deux côtés de celui-ci. Verser 15 cl d'huile dans une poêle (à feu moyen) et faire cuire le poisson 5 min de chaque côté. Le retirer et réserver.
3- Pour la préparation de la sauce : dans un mortier, mettre le sel, l'ail et les piments, bien écraser le tout. Ajouter les échalotes, les branches de cébette, la coriandre. Écraser de nouveau le tout. Ajouter ensuite, les tomates pelées, le sucre et la sauce de poisson. Bien mélanger le tout. Réajuster l'assaisonnement selon votre goût.
La sauce est prête, il n'y a plus qu'à dresser votre poisson accompagné de cette sauce "jeow Mak Len" .
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