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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2015/05/la-morue-la-lagareira.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=scaKDx4HkOwendofvid
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LA MORUE À LA LAGAREIRA (Bacalhau à Lagareira)
Épisode "L'héritage portugais à Rio de Janeiro"
INGRÉDIENTS
- 3 portions de morue (la partie la plus charnue du filet)
- 3 oignons moyens
- 200ml de l'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- Du poivre noir moulu
- Du paprika doux
- 6 olives noires
- 1 cuillère à café de persil haché
- 4 feuilles de laurier frais
- 6 pommes de terre
- Du sel
PRÉPARATION
Morue :
- Dessaler la morue pendant 40 heures.
- Faire cuire dans un bouillon les portions de morue en retirant les arrêtes et la peau. Attention de ne pas faire bouillir ! Séparer.
- Couper grossièrement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, à feu doux.
- Presser une gousse d'ail et ajouter aux oignions. Laisser réduire.
- Dans un plat à four, poser le mélange d'oignons et l'ail. Ajouter les filets de morue par-dessus.
- Placer les feuilles de laurier aux bords du plat.
- Assaisonner avec du poivre noir, du paprika doux, du persil, des olives noires et les deux gousses d'ails restants coupés en lamelle. Arroser généreusement avec de l'huile d'olive.
- Faire cuire le tout au four à 200oC pendant 40 minutes.
Pommes de terre
- Sans les pelées, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau chaude avec du sel et du poivre. Elles doivent être à point.
Servir en écrasant les pommes de terre avec le point de la main dans l'assiette puis placer la préparation à la morue par dessus.
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LA MORUE À LA LAGAREIRA (Bacalhau à Lagareira)
Épisode "L'héritage portugais à Rio de Janeiro"
INGRÉDIENTS
- 3 portions de morue (la partie la plus charnue du filet)
- 3 oignons moyens
- 200ml de l'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- Du poivre noir moulu
- Du paprika doux
- 6 olives noires
- 1 cuillère à café de persil haché
- 4 feuilles de laurier frais
- 6 pommes de terre
- Du sel
PRÉPARATION
Morue :
- Dessaler la morue pendant 40 heures.
- Faire cuire dans un bouillon les portions de morue en retirant les arrêtes et la peau. Attention de ne pas faire bouillir ! Séparer.
- Couper grossièrement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, à feu doux.
- Presser une gousse d'ail et ajouter aux oignions. Laisser réduire.
- Dans un plat à four, poser le mélange d'oignons et l'ail. Ajouter les filets de morue par-dessus.
- Placer les feuilles de laurier aux bords du plat.
- Assaisonner avec du poivre noir, du paprika doux, du persil, des olives noires et les deux gousses d'ails restants coupés en lamelle. Arroser généreusement avec de l'huile d'olive.
- Faire cuire le tout au four à 200oC pendant 40 minutes.
Pommes de terre
- Sans les pelées, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau chaude avec du sel et du poivre. Elles doivent être à point.
Servir en écrasant les pommes de terre avec le point de la main dans l'assiette puis placer la préparation à la morue par dessus.
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