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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2014/12/canard-laque-pekinois.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=vjvb1Hht0VUendofvid
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Bonjour à tous !!
Tout d'abord pour préparer cette recette de canard laqué, il faut savoir qu'il aura besoin d'une nuit de repos au frais et de 5 heures de séchage à l'air libre.
***A noter aussi, on doit tout d'abord la peau du canard en injectant de l'air par le cou avant de commencer la recette. Dans notre cas, il n'etait pas possible d'effectuer cette étape car le canard etait mal préparé. Mais pour que la recette soit complète il est préférable de le faire.
Voici la liste des ingrédients :
- Un canard ou une canette de 1,6kg environ
Pour la farce :
- 4 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 gousses d'ail
- Un morceau de gingembre d'environ 2 cm
- Une cuillère à soupe de 5 épices en poudre
- Une cuillère à soupe de poivre blanc
- Une cuillère à soupe de sel
- Une branche de cébette
- Un pique à brochette ou du fil de cuisine
Pour le 1er bain :
- 8 anis étoilées
- Les ecorces d'une orange
Pour le 2ème bain :
- 200g de miel
- 15 cl de vinaigre blanc
- 200 g de maltose
- 1 litre 1/2 d'eau
Pour faire les crêpes (environ 24)
- 200g de farine
- 15cl d'eau bouillante
- De l'huile de sésame
Pétrissage 5 min - Repos 30 min
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 3 cuillères à café d'eau
- 1/2 cuillère à café d'huile de sésame
Et enfin pour la garniture des crêpes :
- 3 à 4 branches de cébette
- Concombre
Pour la cuisson du canard : 40 à 45 min à 150° puis 20 min à 180° + 15 min de repos après cuisson. ( surveillez la cuisson afin d'avoir une peau la plus croustillante possible).
Voilà les amis, il est vrai que cette recette est un peu fastidueuse mais ça en vaut la peine !!
Nous vous souhaitons de très bonnes fêtes de fin d'année et un bon appétit bien sûr !!
FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune
TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune
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Bonjour à tous !!
Tout d'abord pour préparer cette recette de canard laqué, il faut savoir qu'il aura besoin d'une nuit de repos au frais et de 5 heures de séchage à l'air libre.
***A noter aussi, on doit tout d'abord la peau du canard en injectant de l'air par le cou avant de commencer la recette. Dans notre cas, il n'etait pas possible d'effectuer cette étape car le canard etait mal préparé. Mais pour que la recette soit complète il est préférable de le faire.
Voici la liste des ingrédients :
- Un canard ou une canette de 1,6kg environ
Pour la farce :
- 4 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 gousses d'ail
- Un morceau de gingembre d'environ 2 cm
- Une cuillère à soupe de 5 épices en poudre
- Une cuillère à soupe de poivre blanc
- Une cuillère à soupe de sel
- Une branche de cébette
- Un pique à brochette ou du fil de cuisine
Pour le 1er bain :
- 8 anis étoilées
- Les ecorces d'une orange
Pour le 2ème bain :
- 200g de miel
- 15 cl de vinaigre blanc
- 200 g de maltose
- 1 litre 1/2 d'eau
Pour faire les crêpes (environ 24)
- 200g de farine
- 15cl d'eau bouillante
- De l'huile de sésame
Pétrissage 5 min - Repos 30 min
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 3 cuillères à café d'eau
- 1/2 cuillère à café d'huile de sésame
Et enfin pour la garniture des crêpes :
- 3 à 4 branches de cébette
- Concombre
Pour la cuisson du canard : 40 à 45 min à 150° puis 20 min à 180° + 15 min de repos après cuisson. ( surveillez la cuisson afin d'avoir une peau la plus croustillante possible).
Voilà les amis, il est vrai que cette recette est un peu fastidueuse mais ça en vaut la peine !!
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