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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2014/09/comment-faire-soi-meme-du-lait-damandes.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=e0EicCHyNQUendofvid
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Ingrédients (1ère méthode) :
- 150g d'amandes entières (+ ou - selon vos goûts et la texture que vous souhaitez obtenir)
- 1L d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe de sirop d'agave (ou sucre de canne)
- 1 cuil. à café d'arôme de votre choix: vanille, fleur d'oranger (facultatif) ou 1 gousse de vanille
° Faire tremper toute une nuit les amandes dans de l'eau. Vider l'eau de trempage.
° Placer les amandes dans un blender, ajouter 1L d'eau, une pincée de sel, le sirop d'agave, et éventuellement l'arôme de votre choix.
° Mixer le tout quelques secondes (20 à 30 sec), faire une pause de quelques secondes et reprenez le mixage en continuant de faire quelques petites pauses afin de ne pas surchauffer le blender et pour garder les qualités nutritionnelles de l'amande.
° Ensuite, à l'aide d'un sac à lait végétal (où le trouver? Lien à la fin de la recette), filtrer le lait en pressant bien jusqu'à ce que tout le liquide se soit écoulé. Gardez l'okara (résidu d'amandes) au frigo afin de l'utiliser dans une autre recette (muffins par exemple).
° Verser le lait dans une bouteille hermétique, vous pouvez le conserver 4-5 jours au frigo.
2ème méthode plus rapide :
- 4 cuil. à soupe de purée d'amandes (+ ou - selon vos goûts et la texture que vous souhaitez obtenir)
- 1L d'eau
- 1 cuil. à soupe de sirop d'agave ou sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café de l'arôme de votre choix (facultatif)
° Placer tous vos ingrédients dans votre blender et mixer quelques secondes, en prenant soin de faire des petites pauses comme pour la 1ère méthode.
° Pas besoin de filtrer, vous pouvez mettre directement en bouteille. Régalez-vous !
✩ Où trouver le sac à lait végétal : http://www.amazon.fr/gp/product/B00L2...
✩~✩~✩~✩~✩~✩~✩~✩~✩~✩~✩
♥ Page Facebook consacrée à la cause animale ♥ https://www.facebook.com/RespectezLes...
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Ingrédients (1ère méthode) :
- 150g d'amandes entières (+ ou - selon vos goûts et la texture que vous souhaitez obtenir)
- 1L d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe de sirop d'agave (ou sucre de canne)
- 1 cuil. à café d'arôme de votre choix: vanille, fleur d'oranger (facultatif) ou 1 gousse de vanille
° Faire tremper toute une nuit les amandes dans de l'eau. Vider l'eau de trempage.
° Placer les amandes dans un blender, ajouter 1L d'eau, une pincée de sel, le sirop d'agave, et éventuellement l'arôme de votre choix.
° Mixer le tout quelques secondes (20 à 30 sec), faire une pause de quelques secondes et reprenez le mixage en continuant de faire quelques petites pauses afin de ne pas surchauffer le blender et pour garder les qualités nutritionnelles de l'amande.
° Ensuite, à l'aide d'un sac à lait végétal (où le trouver? Lien à la fin de la recette), filtrer le lait en pressant bien jusqu'à ce que tout le liquide se soit écoulé. Gardez l'okara (résidu d'amandes) au frigo afin de l'utiliser dans une autre recette (muffins par exemple).
° Verser le lait dans une bouteille hermétique, vous pouvez le conserver 4-5 jours au frigo.
2ème méthode plus rapide :
- 4 cuil. à soupe de purée d'amandes (+ ou - selon vos goûts et la texture que vous souhaitez obtenir)
- 1L d'eau
- 1 cuil. à soupe de sirop d'agave ou sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café de l'arôme de votre choix (facultatif)
° Placer tous vos ingrédients dans votre blender et mixer quelques secondes, en prenant soin de faire des petites pauses comme pour la 1ère méthode.
° Pas besoin de filtrer, vous pouvez mettre directement en bouteille. Régalez-vous !
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