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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2013/07/recette-de-ravioli-fait-maison-au.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=QaT39DWYSxgendofvid
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De bon raviolis maison, farcis
avec une crème au saumon fumé parfumée à la ciboulette et une bonne
sauce aux fromages bien crémeuse et généreuse, au gorgonzola /
mascarpone, vous pouvez aussi faire juste une sauce à la crème fraiche,
ajoutez à ça un peu de parsemons , mamamiya un régal
Je vous ai mis un montage vidéo pour que ça soit plus clair.
La chanson que vous allez
entendre, vous allez la trouver sur toutes mes vidéos, les droits de
l’utilisation m’ont étaient accordé par le groupe GROOVY NATIONS, et
j’avoue que je suis complètement fan , je l’écoute en boucle,
hihiihiihihihih
Entre Reggae, Latino, Funk,
Fusion, et Soul, Groovy Nations composé de dix musiciens, offre un
répertoire musical aux influences carabéennes, afro-américaines et
européennes. Un style pluriel, imprégné d’images issues de la vie
quotidienne et teinté de rythmes dansants, chaleureux, suaves et
cuivrés.
Comme pour la bonne cuisine, la
chanson n’a pas de frontières, elle est libre de circuler entre les
différentes cultures et les horizons. Voilà j’espère que vous allez vous
régaler, avec ce plat et cette musique, fermez les yeux et imaginez
vous en vacances, ce qui est magique avec cette musique, c’est que en
fermant les yeux , je peux m’imaginer, au bord de la mer ou dans le
désert , elle peut me transporter là où je veux, ….
Vous pouvez le groupe Ici Groovy Nations
Ingrédients:
pour la pâte à raviole
150 g de farine
2 oeufs, voire un peu plu plus selon la grosseur
2 c à s d’huile d’olives
Pour la garniture
150 g de saumon fumé
150 de fromage blanc
quelques brins de ciboulettes
pour la sauce
200 g un mélange gorgonzola/mascarpone acheté tout prêt , ou prenez 100 g de 100 g de mascarpone
parmesan
Si vous n’aimez pas le gorgonzola/ mascarpone, vous pouvez utilisez juste de la crème fraiche
Pour le façonnage, il vous faut un rouleau, un pinceau, une plaque pour faire les raviole si non une roulette
Temps de preparation : 60 min Temps de cuisson :10 min
Préparation:
Tout est expliqué dans la vidéo
Préparez la pâte :
Sur votre plan de travail, versez votre farine et creusez-y un puits
Mettez dedans les oeufs battus avec l’huile d’olives et une pincée de sel
De l’extérieur vers l’intérieur , ajoutez la farine dans votre puits pour la faire intégrer aux oeufs
Mélangez bien , il faut obtenir
un mélange homogène, c’est à vous de jugez si vous devez ajouter un peu
plus d’oeufs ou de farine
Pétrissez votre pâte un peu pour qu’elle devient souple, formez une boule et filmez-la.
Laissez reposer votre pâte pour 30 minutes minimum
Pendant ce temps préparez votre
farce, dans le bol d’un mixeur, mettez le saumon fumé, le fromage
frais, les brins de ciboulettes, du poivre et mixez à fin d’obtenir une crème
Mettez la crème dans la poche à douille et réservez au frais
Découpez votre pâte en deux:
Etalez la première finement et la placez sur la plaque à raviolis
Remplir avec votre poche à douille qui contient la farce, les petits trous prévus pour ça
Battre un oeufs, et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez entre les petits points de farce
Etalez une deuxième pâte et la mettre dessus , bien appuyez
Passez avec un rouleau dessus et après récupérez vos ravioles
Réservez dans jusqu’au moment de l’utilisation
Mettez de l’eau sur le fau et une fois que celle là bout, mettez les raviolis dedans et comptez 4 minutes de cuisson
Pendant ce temps préparez la sauce, en faisant fondre les fromage dans une poêle
Bien mélangez
Servir aussitôt en râpant de parmesan dessus
+ comments + 1 comments
J'ai fait la recette et toute la famille l'a trouvé excellente. Merci beaucoup!!!!! Si vs visitez Auvergne, ne ratez pas ce plat dans un restaurant clermont ferrand. C’est vraiment superbe!
http://restaau.fr/Search/City/restaurant-a-clermontferrand.html