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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2013/03/cote-cuisine-mafe-au-boeuf.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=SVXp18Sdnuoendofvid
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Le Mafé est originaire du Mali. Il signifie « sauce » en langue Bambara. Il est préparé à base d’arachide, et peut se décliner avec du poisson, de la viande ou des légumes.
650 g de paleron
125 g de pâte d’arachide
1/2 boîte de tomates pelées
1 tomate fraîche
60 g de concentré tomates
1 piment antillais
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Le Mafé est originaire du Mali. Il signifie « sauce » en langue Bambara. Il est préparé à base d’arachide, et peut se décliner avec du poisson, de la viande ou des légumes.
650 g de paleron
125 g de pâte d’arachide
1/2 boîte de tomates pelées
1 tomate fraîche
60 g de concentré tomates
1 piment antillais
2 oignons moyens
3 carottes
1/4 de choux blanc
1 gousse d’ail
3 carottes
1/4 de choux blanc
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
8 cl d’huile d’arachide ou de tournesol
Bouillon culinaire (épices-oignons)
eau, sel, poivre
Accompagnement
8 cl d’huile d’arachide ou de tournesol
Bouillon culinaire (épices-oignons)
eau, sel, poivre
Accompagnement
600 g d’Attiéké (couscous de manioc).
Huile d’arachide ou de tournesol
Huile d’arachide ou de tournesol
Purée d’ignames :
150 g d’igname
¼ L de lait
100g de beurre
150 g d’igname
¼ L de lait
100g de beurre
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