[postlink]
http://legastronomenumerique.blogspot.com/2012/01/vos-recettes-les-lentilles-carbonara-de.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=rErl3i7T2asendofvid
[starttext]
Recette proposée par :
Benoît Bordier Chef du restaurant « Les étangs de Corot » à Ville d’Avray
- 170g lentilles vertes ou blondes
- 4 tranches de jambon blanc
- 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- ½ botte de cresson
- Huile d’olive
- Vinaigre de xérès
Cuire les lentilles dans une grande quantité d’eau et à feu doux (20 – 25 minutes). Les maintenir légèrement fermes puis égoutter les. Tailler en dés les tranches de jambon et réserver. Remettre les lentilles dans une casserole avec la crème et faites chauffer lentement, ajouter le jambon puis le parmesan. Servez et parsemez avec des feuilles de cresson assaisonnées d’huile d’olive et de vinaigre de xérès.
[endtext]
[starttext]
Recette proposée par :
Benoît Bordier Chef du restaurant « Les étangs de Corot » à Ville d’Avray
Ingrédients (4 personnes)
- 170g lentilles vertes ou blondes
- 4 tranches de jambon blanc
- 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- ½ botte de cresson
- Huile d’olive
- Vinaigre de xérès
Préparation
Cuire les lentilles dans une grande quantité d’eau et à feu doux (20 – 25 minutes). Les maintenir légèrement fermes puis égoutter les. Tailler en dés les tranches de jambon et réserver. Remettre les lentilles dans une casserole avec la crème et faites chauffer lentement, ajouter le jambon puis le parmesan. Servez et parsemez avec des feuilles de cresson assaisonnées d’huile d’olive et de vinaigre de xérès.
[endtext]