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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/10/capital-cuisine-au-soleil.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=N5viYw9OcQQendofvid
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Salades de tomates, pizzas ou encore bouteilles de rosé, avant de faire le bonheur de nos papilles, ces produits ont suivi un itinéraire bien précis. Capital propose ainsi différentes enquêtes sur la cuisine estivale et son engouement.
"Enquête sur les usines à tomates".
En Andalousie, sur des milliers d'hectares, des usines à tomates se préparent à inonder le marché français. Pollution, épuisement des ressources, main-d'oeuvre bon marché, la production de tomates les moins chères d'Europe a d'inquiétantes contreparties.
"Vinaigre balsamique, l'or noir de Modène".
Il y a quinze ans, le vinaigre balsamique était quasiment absent des rayons.
Aujourd'hui, c'est devenu un produit de grande consommation, encore plus vendu que le ketchup. Comment ce condiment acide et sucré a conquis nos cuisines ?
"Le boom du rosé".
C'est le vin à la mode, le seul à connaître une progression constante.
Sa consommation a même doublé en dix ans.
"La fortune des camions à pizza".
Ouverts à toute heure, conviviaux et bon marché, les camions à pizza ont très bonne réputation auprès des connaisseurs.
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Salades de tomates, pizzas ou encore bouteilles de rosé, avant de faire le bonheur de nos papilles, ces produits ont suivi un itinéraire bien précis. Capital propose ainsi différentes enquêtes sur la cuisine estivale et son engouement.
"Enquête sur les usines à tomates".
En Andalousie, sur des milliers d'hectares, des usines à tomates se préparent à inonder le marché français. Pollution, épuisement des ressources, main-d'oeuvre bon marché, la production de tomates les moins chères d'Europe a d'inquiétantes contreparties.
"Vinaigre balsamique, l'or noir de Modène".
Il y a quinze ans, le vinaigre balsamique était quasiment absent des rayons.
Aujourd'hui, c'est devenu un produit de grande consommation, encore plus vendu que le ketchup. Comment ce condiment acide et sucré a conquis nos cuisines ?
"Le boom du rosé".
C'est le vin à la mode, le seul à connaître une progression constante.
Sa consommation a même doublé en dix ans.
"La fortune des camions à pizza".
Ouverts à toute heure, conviviaux et bon marché, les camions à pizza ont très bonne réputation auprès des connaisseurs.
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