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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/09/steven-raichlen-et-la-bible-du-barbecue.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=3KOzENS75R8endofvid
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Steven Raichlen est un cuisinier, auteur et un animateur de télévision américain, spécialiste de la cuisine au barbecue. Il est l'auteur du best-seller La Bible du barbecue, vendu à quatre millions d'exemplaires et traduit en douze langues. Entièrement bilingue, il anime des émissions télévisées tant québécoises qu'américaines. Il anime l'émission Le Maître du grill sur la chaîne de télévision québécoise gastronomique Zeste, et les émissions Primal Grill with Steven Raichlen et Barbecue University sur la chaîne de télévision publique américaine PBS.
Préparation : 15 min
Macération : 4 h
Cuisson : 10 min
2 gousses d'ail, émincées60 ml d'huile d'olive vierge extra
30 ml de vinaigre de vin rouge5 ml d'origan séché
3 ml de piment en flocons
3 ml de sel
3 ml de poivre noir fraîchement moulu
2 feuilles de laurierPour le mélange d'épices
5 ml d'origan séché3 de piment en flocons
3 ml de sel
3 ml de poivre noir fraîchement moulu
Accessoires Cure-dents
Préparer le gril pour cuisson directe et préchauffer à température élevée.
Planète barbecue : 235 recettes, 60 pays - Steven Raichlen
Les Editions de l'Homme | 2011| French | 493 pages | PDF | 196.50 MB
L'homme cuisine sur le feu depuis qu'il le maîtrise. Ce n'est donc pas surprenant que la cuisson sur feu vif fasse partie des traditions culinaires de peuples aussi nombreux que diversifiés. Dans ce livre, le spécialiste du barbecue et globe-trotter culinaire Steven Raichlen vous convie à une véritable aventure gustative à travers 235 plats exquis provenant de 60 pays. De la viande braisée à la volaille embrochée en passant par le poisson grillé et les légumes relevés, les recettes originales sauront satisfaire tous les goûts. Redécouvrez la cuisine au barbecue en la rehaussant de mille et un arômes savoureux connus ou inconnus, et partez en voyage sans quitter votre jardin ou votre terrasse, pour le plus grand bonheur de vos papilles !
Download:
filesonic.com
BONUS : La bible du Barbecue
Steven Raichlen nous présente le livre le plus imposant jamais écrit sur le barbecue.
Grand maître d'oeuvre de la cuisson sur le gril, il nous fait découvrir les meilleurs délices du monde entier: viandes, poissons, fruits de mer, légumes et tout ce qui accompagne la cuisine en plein air. Les sauces et les desserts méritent à eux seuls la palme du bon goût et de l'originalité. Faites un tour d'horizon impressionnant de la cuisine de l'Inde, des Antilles, de la Thaïlande, de l'Espagne, de l'Italie, du Mexique, de l'Iran, du Vietnam, du Brésil et de nombreux autres pays réputés pour l'excellence de leur cuisine sur le gril.
Si vous êtes un redoutable amateur de viande ou un adepte de la cuisine végétarienne, vous trouverez de quoi satisfaire votre appétit et votre curiosité. Des chapitres sont aussi consacrés aux burgers, aux légumineuses, aux salades, aux marinades, aux sels à frotter et aux boissons avec ou sans alcool. Ce livre est certainement la bible de tous les amoureux du barbecue.
143 Mo - PDF FR
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Steven Raichlen est un cuisinier, auteur et un animateur de télévision américain, spécialiste de la cuisine au barbecue. Il est l'auteur du best-seller La Bible du barbecue, vendu à quatre millions d'exemplaires et traduit en douze langues. Entièrement bilingue, il anime des émissions télévisées tant québécoises qu'américaines. Il anime l'émission Le Maître du grill sur la chaîne de télévision québécoise gastronomique Zeste, et les émissions Primal Grill with Steven Raichlen et Barbecue University sur la chaîne de télévision publique américaine PBS.
Steven Raichlen dans
Le feu sacré 1 mai 2011
Interview Tout le monde en parle :
Steven Raichlen
Travers de proc Cambodgien (VO)
Le feu sacré 1 mai 2011
Interview Tout le monde en parle :
Steven Raichlen
Travers de proc Cambodgien (VO)
RECETTE DU BOEUF À LA MODE ARGENTINE
Préparation : 15 min
Macération : 4 h
Cuisson : 10 min
Ingrédients
720 g de bifteck de hampe ou de bavette de boeuf
Pour la marinade:
1 poivron vert moyen épépiné et haché finement2 gousses d'ail, émincées60 ml d'huile d'olive vierge extra
30 ml de vinaigre de vin rouge5 ml d'origan séché
3 ml de piment en flocons
3 ml de sel
3 ml de poivre noir fraîchement moulu
2 feuilles de laurierPour le mélange d'épices
5 ml d'origan séché3 de piment en flocons
3 ml de sel
3 ml de poivre noir fraîchement moulu
Accessoires Cure-dents
Instructions
À l'aide d'une pince, retourner les biftecks et saupoudrer l'autre côté avec le reste du mélange d'épices. Quand la cuisson est terminée, déposer la viande sur une planche à découper et laisser reposer environ 3 min. Ensuite, couper en cubes de 2,5 cm (1 po) et servir avec des cure-dents.
1 Préparation de la marinade
Dans un bol, bien mélanger les ingrédients de la marinade. En verser la moitié dans un plat, ajouter la hampe, coupée en deux si nécessaire, et napper la viande de la marinade restante. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
Dans un bol, bien mélanger les ingrédients de la marinade. En verser la moitié dans un plat, ajouter la hampe, coupée en deux si nécessaire, et napper la viande de la marinade restante. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
2 Préparation du mélange d'épices
Dans un petit bol, combiner l'origan, le piment en flocons, le sel et le poivre noir.Préparer le gril pour cuisson directe et préchauffer à température élevée.
3 Quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille.
Égoutter la viande, la mettre sur la grille chaude et saupoudrer la
moitié du mélange d'épices. Laisser griller environ 4 min.
PRÉSENTATION DU LIVRE :
PLANÈTE BARBECUE
Planète barbecue : 235 recettes, 60 pays - Steven Raichlen
Les Editions de l'Homme | 2011| French | 493 pages | PDF | 196.50 MB
L'homme cuisine sur le feu depuis qu'il le maîtrise. Ce n'est donc pas surprenant que la cuisson sur feu vif fasse partie des traditions culinaires de peuples aussi nombreux que diversifiés. Dans ce livre, le spécialiste du barbecue et globe-trotter culinaire Steven Raichlen vous convie à une véritable aventure gustative à travers 235 plats exquis provenant de 60 pays. De la viande braisée à la volaille embrochée en passant par le poisson grillé et les légumes relevés, les recettes originales sauront satisfaire tous les goûts. Redécouvrez la cuisine au barbecue en la rehaussant de mille et un arômes savoureux connus ou inconnus, et partez en voyage sans quitter votre jardin ou votre terrasse, pour le plus grand bonheur de vos papilles !
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filesonic.com
BONUS : La bible du Barbecue
Steven Raichlen nous présente le livre le plus imposant jamais écrit sur le barbecue.
Grand maître d'oeuvre de la cuisson sur le gril, il nous fait découvrir les meilleurs délices du monde entier: viandes, poissons, fruits de mer, légumes et tout ce qui accompagne la cuisine en plein air. Les sauces et les desserts méritent à eux seuls la palme du bon goût et de l'originalité. Faites un tour d'horizon impressionnant de la cuisine de l'Inde, des Antilles, de la Thaïlande, de l'Espagne, de l'Italie, du Mexique, de l'Iran, du Vietnam, du Brésil et de nombreux autres pays réputés pour l'excellence de leur cuisine sur le gril.
Si vous êtes un redoutable amateur de viande ou un adepte de la cuisine végétarienne, vous trouverez de quoi satisfaire votre appétit et votre curiosité. Des chapitres sont aussi consacrés aux burgers, aux légumineuses, aux salades, aux marinades, aux sels à frotter et aux boissons avec ou sans alcool. Ce livre est certainement la bible de tous les amoureux du barbecue.
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