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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/07/download-les-escapades-de-petitrenaud.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=GfaE1ATK5woendofvid
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Bistro et Terroir
Bienvenue rue du Cherche-midi, dans le VIe arrondissement de Paris. Nous vous emmenons au restaurant Bistro & Terroir, à la rencontre de Bambina. Originaire de Calabre, c’est une autodidacte de la cuisine. Une de ses grandes spécialités ? Les terrines : de poissons, de boudin aux châtaignes, de cochon... elles sont toutes plus belles et appétissantes les unes que les autres.
Bambina nous reçoit dans sa cuisine et nous livre quelques-uns de ses secrets de fabrication. Voici la réalisation de sa terrine de poisson. Poêlez les filets de poisson, en les laissant rosés à cœur. Jouer l’harmonie des goûts et couleurs, en alternant poisson blanc (comme le flétan) et poisson rose, comme le saumon. Garnissez une terrine d’un film alimentaire, déposez une couche de poisson, en gardant les filets entiers, une couche de tapenade, badigeonnez légèrement de gelée et recommencez l’opération plusieurs fois. Rabattez ensuite le film alimentaire, pressez avec une planchette et laissez au réfrigérateur pendant 24 h. Simple et tellement bon !
Sa seconde recette est une terrine avec boudin noir et châtaignes. Même principe : une couche de boudin entier, un peu de gelée, des châtaignes émiettées... pressez et laissez au réfrigérateur pendant 24 h. Une cuisine de cœur comme on les aime.
Les terrines de Bambina sont fort appréciées, une de ses plus fidèles clientes est Véronique (vous vous souvenez de Véronique et Davina ?). Véronique vient souvent en voisine, en compagnie de sa famille. Elle a eu un vrai coup de cœur pour Bambina et sa cuisine.
Bistro et terroir est une affaire familiale, dans le restaurant, il y a Patrick, le mari de Bambina, et Quinto, le frère, qui sert en salle. C’est autour du bar que nous les retrouvons pour un casse-croûte improvisé. Véronique en profite pour nous concocter une salade à sa façon : poireaux, œuf poché, saumon fumé, un filet d’huile de truffe et l’on a plus qu’à se régaler.
Notre escapade se poursuit dans le quartier de Bambina. Nous nous arrêtons chez quelques-uns de ses fournisseurs et au Relais de la poste, chez Fred et Philippe, pour grignoter quelques charcuteries accompagnées d’un petit verre de vin blanc.
Mais l’heure du déjeuner approche, les premiers clients vont bientôt arriver chez Bambina. Il est temps de rejoindre son restaurant et de vous quitter.
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Bistro et Terroir
Bienvenue rue du Cherche-midi, dans le VIe arrondissement de Paris. Nous vous emmenons au restaurant Bistro & Terroir, à la rencontre de Bambina. Originaire de Calabre, c’est une autodidacte de la cuisine. Une de ses grandes spécialités ? Les terrines : de poissons, de boudin aux châtaignes, de cochon... elles sont toutes plus belles et appétissantes les unes que les autres.
Bambina nous reçoit dans sa cuisine et nous livre quelques-uns de ses secrets de fabrication. Voici la réalisation de sa terrine de poisson. Poêlez les filets de poisson, en les laissant rosés à cœur. Jouer l’harmonie des goûts et couleurs, en alternant poisson blanc (comme le flétan) et poisson rose, comme le saumon. Garnissez une terrine d’un film alimentaire, déposez une couche de poisson, en gardant les filets entiers, une couche de tapenade, badigeonnez légèrement de gelée et recommencez l’opération plusieurs fois. Rabattez ensuite le film alimentaire, pressez avec une planchette et laissez au réfrigérateur pendant 24 h. Simple et tellement bon !
Sa seconde recette est une terrine avec boudin noir et châtaignes. Même principe : une couche de boudin entier, un peu de gelée, des châtaignes émiettées... pressez et laissez au réfrigérateur pendant 24 h. Une cuisine de cœur comme on les aime.
Les terrines de Bambina sont fort appréciées, une de ses plus fidèles clientes est Véronique (vous vous souvenez de Véronique et Davina ?). Véronique vient souvent en voisine, en compagnie de sa famille. Elle a eu un vrai coup de cœur pour Bambina et sa cuisine.
Bistro et terroir est une affaire familiale, dans le restaurant, il y a Patrick, le mari de Bambina, et Quinto, le frère, qui sert en salle. C’est autour du bar que nous les retrouvons pour un casse-croûte improvisé. Véronique en profite pour nous concocter une salade à sa façon : poireaux, œuf poché, saumon fumé, un filet d’huile de truffe et l’on a plus qu’à se régaler.
Notre escapade se poursuit dans le quartier de Bambina. Nous nous arrêtons chez quelques-uns de ses fournisseurs et au Relais de la poste, chez Fred et Philippe, pour grignoter quelques charcuteries accompagnées d’un petit verre de vin blanc.
Mais l’heure du déjeuner approche, les premiers clients vont bientôt arriver chez Bambina. Il est temps de rejoindre son restaurant et de vous quitter.