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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/03/magret-doie-lerable.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=NQjReCy51R8endofvid
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Ingrédient :
Préparation :
La recette est préparée par Stéphane Lecuyer © Audioz.com
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Ingrédient :
- 1 magret d’oie ou de canard de 400 gr (pour 2 personnes)
- 1 oignon ciselé
- Sel
- Poivre
- 85 ml (1/3 t) de sirop d’érable
- 250 ml (1 t) de fond de gibier lié*
- 170 ml (2/3 t) de crème 35%
- 1 pomme Cortland
Préparation :
- Faire des incisions sur la peau du magret jusqu\\\\\\\\\\\\\\\'à la viande sans toutefois la couper.
- Faire saisir le magret du côté peau dans une poêle très chaude de 3 à 5 minutes.
- Retourner le magret pour colorer le côté viande.
- Débarrasser et enfourner de 12 à 15 minutes au four à 350˚F (ou 180°C)
- Dans la poêle ayant servi à saisir le magret, enlever l’excédent de gras et faire tomber l’oignon.
- Ajouter le sirop d’érable, le fond lié*, la crème et cuire quelques minutes.
- Tailler la pomme en quartiers et faire cuire avec un peu de beurre dans une autre poêle.
- Laisser reposer le magret 5 minutes avant de le trancher finement.
La recette est préparée par Stéphane Lecuyer © Audioz.com
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