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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2010/12/download-linvention-de-la-cuisine-13.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=wZuHGHkvxCcendofvid
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Michel Troisgros
De Paul Lacoste - 52'
Troisgros sait parler cuisine. Enfant de la balle, avec pour père, oncle, et grand-père, des piliers de la gastronomie universelle qui ont fait la révolution du goût français et mondial, en inventant le service à l'assiette, la juste cuisson, le discours culinaire moderne.
Mais Michel a fait mieux que de maintenir en l'état la maison de Roanne : il a augmenté sa palette grâce à de nombreux voyages et une immense curiosité des gens et des choses. Grâce aussi à une ascendance maternelle italienne, il a su intégrer des références ménagères pour rendre sa cuisine encore plus variée et populaire. C'est avec son immense vocabulaire d'aigres-doux, de sabayons et d'antipasti qu'il nous racontera son premier souvenir, son adolescence, ses doutes et ses aspirations d'aujourd'hui. Nous assisterons ainsi à une double histoire : celle de la cuisine française, et celle de l'émancipation d'un homme. Mais c'est le portrait de la cuisine qu'au final nous ferons. Une cuisine qui, si elle est ainsi considérée, permet de grandir en confiance.
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Michel Troisgros
De Paul Lacoste - 52'
Troisgros sait parler cuisine. Enfant de la balle, avec pour père, oncle, et grand-père, des piliers de la gastronomie universelle qui ont fait la révolution du goût français et mondial, en inventant le service à l'assiette, la juste cuisson, le discours culinaire moderne.
Mais Michel a fait mieux que de maintenir en l'état la maison de Roanne : il a augmenté sa palette grâce à de nombreux voyages et une immense curiosité des gens et des choses. Grâce aussi à une ascendance maternelle italienne, il a su intégrer des références ménagères pour rendre sa cuisine encore plus variée et populaire. C'est avec son immense vocabulaire d'aigres-doux, de sabayons et d'antipasti qu'il nous racontera son premier souvenir, son adolescence, ses doutes et ses aspirations d'aujourd'hui. Nous assisterons ainsi à une double histoire : celle de la cuisine française, et celle de l'émancipation d'un homme. Mais c'est le portrait de la cuisine qu'au final nous ferons. Une cuisine qui, si elle est ainsi considérée, permet de grandir en confiance.
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PW : srishiva
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