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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2010/10/yakitori-methode-plaque-chauffante-ou.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=M4R1qfaShUIendofvid
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Un classique de la cuisine japonaise! Du YAKITORI ! Parfait pour faire un super bbq en été! Attention, la sauce tache le bbq pour toujours! Mais qu'est ce que c'est boooOOOOOooonn!!! (=^O^=)
Et voila un classique japonais pour vous! Des yakitoris!
J’l’ai fait expres pour vous parce que je sais que c’est devenu tres populaire ces dernieres annees. Et pour une tres bonne raison: c’est de-li-cieuuuuuuux!!!!
Mais faut quand meme que je vous dise: c’etait que la troisieme fois que je faisais des yakitoris moi-meme! Parce qu’ici, c’est moins cher de les acheter tout faits que de les faire a la maison et c’est tout aussi bon! Peut-etre parfois meilleur, meme! On en trouve au rayon traiteur des supermarches (bon) ou dans des petites camionettes de vendeurs ambulants (carrement delicieux!) . Faudra qu’j’en prenne un en photo un jour pour vous montrer (=^_^=)
Donc, on les achete plus souvent qu’on les fait.
J’vous en ai montre 3 exemples. En vrai, y en a des tonnes! Au blanc d’poulet, avec ou sans poireau, aux boulettes de poulet, au cartilage de poulet (=o.O=) ouais, ils mangent ca ici... J’y aurai meme pas pense, d’manger le cartilage, moi... Pis aussi aux abats, aux ailes de poulet, a la peau d’poulet !!!!... Et on peut les trouver cuits avec la sauce que je vous ai montre ou simplement avec du sel.
Ils ont une sorte de bbq special ou le poulet ne touche pas la grille. Une photo... Attendez, j’vais vous trouvez ca... Voila! R’gardez!
Ca laisse juste un espace pour la viande au dessus des braises. Comme ca, la sauce de brule pas au contact de la grille... Mais une grille de bbq encore, ca va. Vous allez voir ce que ca a donne sur ma plaque chauffante... (=o_O=)... Au moins, comme ca j’ai pu vous montrer c’qu’il fallait pas faire (=^O^=) hihihihi!
Faut que vous sachiez un autre truc! La sauce, quand elle brule sur votre grille, coule et brule sur votre bbq tout beau tout prop’ tout neuf, bein elle devient indelebile!... Vous garderez toujours le souvenir de la fois ou des fois ou vous aurez fait des yakitoris, hehehe. A vous d’voir si ca vaut l’coup (=^O^=)
Comme tout le monde n’a pas la chance d’avoir un bbq ou meme une plaque chauffante, y a aussi une methode pour faire des yakitoris a la poele. Vous vous doutez bien que ca ressemble plus trop aux delicieuses brochettes que vous aurez goute au restau mais c’est mieux que rien. La technique est differente alors j’vous la montrerai un d’ces 4 (=^_^=)d
Ah! Pis pour la cuisson, au bbq, bein vous gerez vos braises comme d’hab. Pour une plaque chauffante, vaut mieux cuire a puissance moyenne pour que le poulet cuise pas trop vite, qu’il ait le temps de s’impregner de la sauce.
Ingredients pour plein de brochettes
★ autant de poulet que vous voulez
★ autant de poireau que vous voulez
★ 100ml de mirin
★ 100ml de sake
★100ml de sauce soja
★ 2 c.s. de sucre en poudre
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Un classique de la cuisine japonaise! Du YAKITORI ! Parfait pour faire un super bbq en été! Attention, la sauce tache le bbq pour toujours! Mais qu'est ce que c'est boooOOOOOooonn!!! (=^O^=)
Et voila un classique japonais pour vous! Des yakitoris!
J’l’ai fait expres pour vous parce que je sais que c’est devenu tres populaire ces dernieres annees. Et pour une tres bonne raison: c’est de-li-cieuuuuuuux!!!!
Mais faut quand meme que je vous dise: c’etait que la troisieme fois que je faisais des yakitoris moi-meme! Parce qu’ici, c’est moins cher de les acheter tout faits que de les faire a la maison et c’est tout aussi bon! Peut-etre parfois meilleur, meme! On en trouve au rayon traiteur des supermarches (bon) ou dans des petites camionettes de vendeurs ambulants (carrement delicieux!) . Faudra qu’j’en prenne un en photo un jour pour vous montrer (=^_^=)
Donc, on les achete plus souvent qu’on les fait.
J’vous en ai montre 3 exemples. En vrai, y en a des tonnes! Au blanc d’poulet, avec ou sans poireau, aux boulettes de poulet, au cartilage de poulet (=o.O=) ouais, ils mangent ca ici... J’y aurai meme pas pense, d’manger le cartilage, moi... Pis aussi aux abats, aux ailes de poulet, a la peau d’poulet !!!!... Et on peut les trouver cuits avec la sauce que je vous ai montre ou simplement avec du sel.
Ils ont une sorte de bbq special ou le poulet ne touche pas la grille. Une photo... Attendez, j’vais vous trouvez ca... Voila! R’gardez!
Ca laisse juste un espace pour la viande au dessus des braises. Comme ca, la sauce de brule pas au contact de la grille... Mais une grille de bbq encore, ca va. Vous allez voir ce que ca a donne sur ma plaque chauffante... (=o_O=)... Au moins, comme ca j’ai pu vous montrer c’qu’il fallait pas faire (=^O^=) hihihihi!
Faut que vous sachiez un autre truc! La sauce, quand elle brule sur votre grille, coule et brule sur votre bbq tout beau tout prop’ tout neuf, bein elle devient indelebile!... Vous garderez toujours le souvenir de la fois ou des fois ou vous aurez fait des yakitoris, hehehe. A vous d’voir si ca vaut l’coup (=^O^=)
Comme tout le monde n’a pas la chance d’avoir un bbq ou meme une plaque chauffante, y a aussi une methode pour faire des yakitoris a la poele. Vous vous doutez bien que ca ressemble plus trop aux delicieuses brochettes que vous aurez goute au restau mais c’est mieux que rien. La technique est differente alors j’vous la montrerai un d’ces 4 (=^_^=)d
Ah! Pis pour la cuisson, au bbq, bein vous gerez vos braises comme d’hab. Pour une plaque chauffante, vaut mieux cuire a puissance moyenne pour que le poulet cuise pas trop vite, qu’il ait le temps de s’impregner de la sauce.
Ingredients pour plein de brochettes
★ autant de poulet que vous voulez
★ autant de poireau que vous voulez
★ 100ml de mirin
★ 100ml de sake
★100ml de sauce soja
★ 2 c.s. de sucre en poudre
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