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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2014/12/la-moqueca-de-siri.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=ZgDljlD7llQendofvid
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La moqueca de siri mole -- sorte de crabe mou - est un plat traditionnel brésilien de Bahia, où les influences culturelles africaines sont fortes. C'est un ragout facile à réaliser grâce à des ingrédients que l'on trouve partout. Amateurs de poissons et de fruits de mer, à vos fourneaux.
INGRÉDIENTS:
- 1 kg de siri molle ou de filets de poisson blanc ferme (lotte, colin ou cabillaud) rincés à l'eau froide et coupés en grosses portions
- une tête et ventre de poisson pour le bouillon
- 1 tasse d'huile de dendê (huile de palme) ou d'huile d'olive (à défaut)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- ½ poivron jaune, épépiné
- ½ poivron rouge, épépiné
- ½ kg de tomates
- jus d'un ½ citron vert
- ¼ tasse de ciboule hachée
- 1 tasse de lait de coco sans eau ajoutée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- 1 piment doux
- 1 bouquet de coriandre haché
PRÉPARATION
- Faire mariner le siri ou les filets de poisson avec le sel, le poivre et le jus de citron vert pendant une demi-heure.
- Préparer un bouillon de poisson, en utilisant la tête et des morceaux du ventre. Ce bouillon sera la base de la moqueca.
- Verser dans une casserole environ 3 louches de bouillon de poisson.
- Découper grossièrement l'oignon, les poivrons, les tomates, la ciboule et la coriandre. Séparer une partie de ciboule et de coriandre. Faire mijoter le reste à feu doux pendant une heure.
- Verser le lait de coco et l'huile de dendê.
- Ajoutez du piment doux, de la coriandre et de la ciboule.
- Disposez délicatement les morceaux de siri ou de poisson sur les légumes. Assaisonner.
- Portez le plat à ébullition pendant 5 minutes.
- Servir avec du riz blanc.
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La moqueca de siri mole -- sorte de crabe mou - est un plat traditionnel brésilien de Bahia, où les influences culturelles africaines sont fortes. C'est un ragout facile à réaliser grâce à des ingrédients que l'on trouve partout. Amateurs de poissons et de fruits de mer, à vos fourneaux.
INGRÉDIENTS:
- 1 kg de siri molle ou de filets de poisson blanc ferme (lotte, colin ou cabillaud) rincés à l'eau froide et coupés en grosses portions
- une tête et ventre de poisson pour le bouillon
- 1 tasse d'huile de dendê (huile de palme) ou d'huile d'olive (à défaut)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- ½ poivron jaune, épépiné
- ½ poivron rouge, épépiné
- ½ kg de tomates
- jus d'un ½ citron vert
- ¼ tasse de ciboule hachée
- 1 tasse de lait de coco sans eau ajoutée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- 1 piment doux
- 1 bouquet de coriandre haché
PRÉPARATION
- Faire mariner le siri ou les filets de poisson avec le sel, le poivre et le jus de citron vert pendant une demi-heure.
- Préparer un bouillon de poisson, en utilisant la tête et des morceaux du ventre. Ce bouillon sera la base de la moqueca.
- Verser dans une casserole environ 3 louches de bouillon de poisson.
- Découper grossièrement l'oignon, les poivrons, les tomates, la ciboule et la coriandre. Séparer une partie de ciboule et de coriandre. Faire mijoter le reste à feu doux pendant une heure.
- Verser le lait de coco et l'huile de dendê.
- Ajoutez du piment doux, de la coriandre et de la ciboule.
- Disposez délicatement les morceaux de siri ou de poisson sur les légumes. Assaisonner.
- Portez le plat à ébullition pendant 5 minutes.
- Servir avec du riz blanc.