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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2013/02/big-burger-sauce-barbecue.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=g3vfG5XRXkIendofvid
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Recette du BIG BURGER, sauce Barbecue maison :
Ce hamburger est préparé avec de la viande à 20% de M.G. Vous pouvez utiliser de la viande à 5% de M.G. La graisse de la viande suffit à cuire la viande mais vous pouvez ajouter du beurre pour la cuisson du steak.
Pour chaque hamburger, prévoyez :
- 150g de viande hachée de boeuf (ou de volaille), soit autant de viande que les plus gros hamburgers servis dans les fast-food français
- 2 à 4 tranches de bacon
- une ou plusieurs tranches de Cheddar à burgers ou du fromage de chèvre
- du pain à burgers format Maxi (farine blanche ou complète) ou des pains de boulangerie de même taille.
Pour les oignons caramélisés :
- Un oignon coupé en fines rondelles (c'est fourbe, le p'tit cube d'oignon !)
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de sauce soja sucrée (ou un demi sucre dilué dans une c. à s. d'eau)
Pour la sauce barbecue (doublez ou triplez les quantités si vous aimez beaucoup la sauce barbecue. Elle se conserve 2/3 semaines au réfrigérateur et elle est aussi super bonne avec des pâtes ou du riz !) :
- 2 c. à s. de ketchup
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique (vinaigre de cidre, vinaigre blanc ou citron)
- 5 c. à s. de jus de pomme
- 2 c. à s. de sauce soja salée
- 1 c. à s. de sauce soja sucrée
- 1 c. à s. de Worcestershire sauce (facultatif)
- 1/2 c. à c. de moutarde
- 1/2 demi c. à c. d'ail en poudre
- 1/2 demi c. à c. de poivre
- 1/2 demi c. à c. de paprika
- une pincée de sel
Si vous aimez les sauces pimentées, vous pouvez y ajouter du piment en poudre, de la harissa ou du tabasco !
Pour la garniture, choisissez ce que vous aimez : salade, tomates, cornichons, concombre etc.
BON ET CHIC APPÉTIT !
N'HÉSITEZ PAS A M'ENVOYEZ VOS PHOTOS ! :)
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Pour chaque hamburger, prévoyez :
- 150g de viande hachée de boeuf (ou de volaille), soit autant de viande que les plus gros hamburgers servis dans les fast-food français
- 2 à 4 tranches de bacon
- une ou plusieurs tranches de Cheddar à burgers ou du fromage de chèvre
- du pain à burgers format Maxi (farine blanche ou complète) ou des pains de boulangerie de même taille.
Pour les oignons caramélisés :
- Un oignon coupé en fines rondelles (c'est fourbe, le p'tit cube d'oignon !)
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de sauce soja sucrée (ou un demi sucre dilué dans une c. à s. d'eau)
Pour la sauce barbecue (doublez ou triplez les quantités si vous aimez beaucoup la sauce barbecue. Elle se conserve 2/3 semaines au réfrigérateur et elle est aussi super bonne avec des pâtes ou du riz !) :
- 2 c. à s. de ketchup
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique (vinaigre de cidre, vinaigre blanc ou citron)
- 5 c. à s. de jus de pomme
- 2 c. à s. de sauce soja salée
- 1 c. à s. de sauce soja sucrée
- 1 c. à s. de Worcestershire sauce (facultatif)
- 1/2 c. à c. de moutarde
- 1/2 demi c. à c. d'ail en poudre
- 1/2 demi c. à c. de poivre
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