[postlink]
http://legastronomenumerique.blogspot.com/2012/10/pastel-de-poisson.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=Z9VY0EFwGLAendofvid
[starttext]
Cliquez: http://www.recettesafricaine.com/pastel-de-poisson.html
Les pastels de poisson ne sont pas aime' seulement au Sénegal mais aussi un peu partout en Afrique.
Voici une recette tres simple des pastel de poisson, j'ai utilise' le thon comme poisson mais vous pouvez untiliser n'importe quel poisson (sardines et autre)
Ingredients:
Pour la pâte, vous aurez besoin de:
1 et ½ tasse de farine
1 oeuf
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sucre
50 ml d'eau ou selon les besoins
Et 2 cuillerées à soupe d'huile
Pour la farce, vous aurez besion de :
1 boîte de thon, vous pouvez également utiliser n'importe quel type de poisson cuit
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 petite piment totalement facultatif
Et 1 jaune d'oeuf
Faire la Pâte
La première étape consiste à ajouter le sucre, le sel et la levure à la farine et bien mélanger.
Puis ajoutez l'œuf et mélanger le tout.
Ajouter quelques gouttes d'eau pendant que vous melanger.
Ajouter l'huile et pétrir la pâte pendant quelques minutes.
Jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.
Couvrir la pâte avec un torchon ou un papier d'aluminium et laisser lever pendant 30 minutes.
Faire la farce
D'abord, enlever l'huile du thon et chauffer cette lhuile.
Ajouter l'oignon et l'ail. Faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Maintenant, ajoutez le poisson
Ajouter la pâte de tomate, un peu de sel , le piment et une cuillère à soupe d'eau.
Faire cuire pour 5 minutes.
Une fois que la farce est cuite, laissez refroidir pendant quelques minutes.
Maintenant, coupez la pâte et utiliser votre rouleau à pâtisserie pour aplatir la pâte.
Ajouter le mélange de poissons au milieu et brosser les bords avec le jaune d'oeuf.
Maintenant, fermez a l'aide d' une fourchette
vous pouvez si vous voulez cuire vos pastels dans le four pendant 30 minutes.
Mais nous allons les faire frire dans un bain d'huile
Donc, pour cela, tout ce que vous avez à faire est de chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir jusqu'à ce que les pastels soit bien doree
(15 minutes chacun).
Alors voila, vous avez vos délicieux pastels au thon
Amusez-vous!
[endtext]
[starttext]
Cliquez: http://www.recettesafricaine.com/pastel-de-poisson.html
Les pastels de poisson ne sont pas aime' seulement au Sénegal mais aussi un peu partout en Afrique.
Voici une recette tres simple des pastel de poisson, j'ai utilise' le thon comme poisson mais vous pouvez untiliser n'importe quel poisson (sardines et autre)
Ingredients:
Pour la pâte, vous aurez besoin de:
1 et ½ tasse de farine
1 oeuf
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sucre
50 ml d'eau ou selon les besoins
Et 2 cuillerées à soupe d'huile
Pour la farce, vous aurez besion de :
1 boîte de thon, vous pouvez également utiliser n'importe quel type de poisson cuit
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 petite piment totalement facultatif
Et 1 jaune d'oeuf
Faire la Pâte
La première étape consiste à ajouter le sucre, le sel et la levure à la farine et bien mélanger.
Puis ajoutez l'œuf et mélanger le tout.
Ajouter quelques gouttes d'eau pendant que vous melanger.
Ajouter l'huile et pétrir la pâte pendant quelques minutes.
Jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.
Couvrir la pâte avec un torchon ou un papier d'aluminium et laisser lever pendant 30 minutes.
Faire la farce
D'abord, enlever l'huile du thon et chauffer cette lhuile.
Ajouter l'oignon et l'ail. Faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Maintenant, ajoutez le poisson
Ajouter la pâte de tomate, un peu de sel , le piment et une cuillère à soupe d'eau.
Faire cuire pour 5 minutes.
Une fois que la farce est cuite, laissez refroidir pendant quelques minutes.
Maintenant, coupez la pâte et utiliser votre rouleau à pâtisserie pour aplatir la pâte.
Ajouter le mélange de poissons au milieu et brosser les bords avec le jaune d'oeuf.
Maintenant, fermez a l'aide d' une fourchette
vous pouvez si vous voulez cuire vos pastels dans le four pendant 30 minutes.
Mais nous allons les faire frire dans un bain d'huile
Donc, pour cela, tout ce que vous avez à faire est de chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir jusqu'à ce que les pastels soit bien doree
(15 minutes chacun).
Alors voila, vous avez vos délicieux pastels au thon
Amusez-vous!