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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2012/09/le-veau-en-5-recettes.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=TyVkc8sg2Pwendofvid
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Recette de cuisine La Côte de veau Foyau préparée par le chef de la brasserie
Albarock part chez Pascal pour vous présentez la recette d'un émincé de veau à la zurichoise recette d'origine Suisse, une recette original 100 % naturel.
Jouez avec Hotpoint et venez revisiter votre plat préféré dans l'atelier du Chef Cyril Lignac à Paris. Pour participer, rendez-vous sur le site http://recettes.hotpoint.fr.
Le chef étoilé Yannick Alléno et Malakoff Médéric vous présentent la recette des petits rouleaux de veau à l'italienne, à emporter pour une pause déjeuner légère et équilibrée.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre : Bien déjeuner dans ma "boîte". 70 recettes faciles à emporter pour prendre soin de sa pause déjeuner, par Yannick Alléno, en collaboration avec Malakoff Médéric. Aux éditions Laymon.
Avec les conseils nutritionnels du Docteur Patrick Serog, membre du comité médical et scientifique de Malakoff Médéric.
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Tendron de veau confit dans un jus de veau aillé,
poêlée de girolles et petits oignons.
6 Personnes 90 Min
ingrédients pour tendron de veau au jus aillé et girolles poêlées
Tendron(s) de veau de 200 g : 6 pièce(s)
Girolle(s) : 600 gramme(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 4 pièce(s)
Arômate(s) ail, thym, laurier : 3 pièce(s)
Carotte(s) : 1 pièce(s)
Vin blanc sec : 10 centilitre(s)
Cerfeuil : 1/4 botte(s)
Huile d'olive : 1 centilitre(s)
Beurre doux : 90 gramme(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Sel fin : 6 Pincée(s) Eau : 20 centilitre(s)
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Gratter les pieds des girolles avec la pointe d'un couteau, puis laver les champignons dans plusieurs eaux bien claires et les égoutter. Éplucher les oignons nouveaux et les émincer. Éplucher la carotte et la couper en gros morceaux. Laver, sécher et hacher le cerfeuil.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les tendrons de veau sur toutes les faces. Ajouter 30 g de beurre et laisser cuire pendant 5 min de chaque côté. Ajouter l'ail, le thym, le laurier, la carotte et un oignon. Cuire pendant 4 min, puis réserver la viande et la garniture.
Dégraisser la poêle puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter l'eau et laisser mijoter pendant 3 min.
Dans un plat allant au four, disposer les tendrons, le jus et la garniture, puis les enfourner pendant 1 h en retournant la viande de temps à autre.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les girolles pendant 3 min puis les égoutter (conserver le jus des champignons).
Dans la même poêle chaude avec une noisette de beurre, colorer les girolles pendant 3 à 4 min, puis ajouter les oignons. Saler et poivrer, et cuire 1 min. Pour finir, ajouter le cerfeuil haché.
Retirer les tendrons de veau du four, les réserver au chaud et filtrer le jus. Dans une casserole, porte le jus à ébullition, lui ajouter le jus des champignons et faire réduire jusqu'à obtenir un jus nappant.
Dans une assiette, servir les tendrons, ajouter les girolles et napper de jus.
Le plus du chef pour réussir votre Tendron de veau au jus aillé et girolles poêlées
Achetez de l'osso-buco chez votre boucher s'il n'a pas de tendrons de veau.
Côte de veau Foyau
Recette de cuisine La Côte de veau Foyau préparée par le chef de la brasserie
Le Train Bleu à la Gare de Lyon à Paris. © Marc Van Muysen.
Émincé de veau à la zurichoise
Lasagnes de veau
Jouez avec Hotpoint et venez revisiter votre plat préféré dans l'atelier du Chef Cyril Lignac à Paris. Pour participer, rendez-vous sur le site http://recettes.hotpoint.fr.
Petits rouleaux de veau à l'italienne
Le chef étoilé Yannick Alléno et Malakoff Médéric vous présentent la recette des petits rouleaux de veau à l'italienne, à emporter pour une pause déjeuner légère et équilibrée.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre : Bien déjeuner dans ma "boîte". 70 recettes faciles à emporter pour prendre soin de sa pause déjeuner, par Yannick Alléno, en collaboration avec Malakoff Médéric. Aux éditions Laymon.
Avec les conseils nutritionnels du Docteur Patrick Serog, membre du comité médical et scientifique de Malakoff Médéric.
BONUS:
Tomates farcies au veau
recette de Jean-Pierre Coffe