[postlink]
http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/12/empreintes-alain-ducasse-la-passion-du.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=kWNZlpZ8V9sendofvid
[starttext]
Le magazine "Forbes" l'a déjà classé parmi les 100 personnalités les plus influentes de la planète. Originaire des Landes, Alain Ducasse est l'un des chefs les plus célèbres de sa génération.
Chef de cuisine, créateur de restaurants, aubergiste contemporain, formateur et éditeur, il a développé en trente ans un savoir-faire unique qui représente, sous de multiples formes, l'art du "bien vivre" et du "bien manger" français.
Insatiable, sa curiosité ignore les frontières : le monde l'inspire, il s'imprègne de sa diversité. Créations originales, attention portée à chaque détail, grande maîtrise technique, quête de l'excellence caractérisent l'homme et sa cuisine.
Selon lui, il faut repartir du tout début, à l'origine des goûts et des parfums et rendre à la technique son véritable rôle : révéler la saveur de la nature.
Dans ce film, il raconte son histoire, depuis ses débuts. Derrière la réussite et le respect de ses pairs, se cache un homme discret. Ce miraculé est la preuve que rien ne peut arrêter la volonté de qui a décidé de réaliser ses rêves.
[starttext]
(Fr5) Empreintes : Alain Ducasse, la passion du goût (2011)
TNT-Rip by Clo2 | French | 50min | 640 x 368 | 25.000 fps | Avi | MPEG-4 XviD @ 1227 Kbps | MP3 @ 112 Kbps | 488 MB
Genre : Documentaire
TNT-Rip by Clo2 | French | 50min | 640 x 368 | 25.000 fps | Avi | MPEG-4 XviD @ 1227 Kbps | MP3 @ 112 Kbps | 488 MB
Genre : Documentaire
Le magazine "Forbes" l'a déjà classé parmi les 100 personnalités les plus influentes de la planète. Originaire des Landes, Alain Ducasse est l'un des chefs les plus célèbres de sa génération.
Chef de cuisine, créateur de restaurants, aubergiste contemporain, formateur et éditeur, il a développé en trente ans un savoir-faire unique qui représente, sous de multiples formes, l'art du "bien vivre" et du "bien manger" français.
Insatiable, sa curiosité ignore les frontières : le monde l'inspire, il s'imprègne de sa diversité. Créations originales, attention portée à chaque détail, grande maîtrise technique, quête de l'excellence caractérisent l'homme et sa cuisine.
Selon lui, il faut repartir du tout début, à l'origine des goûts et des parfums et rendre à la technique son véritable rôle : révéler la saveur de la nature.
Dans ce film, il raconte son histoire, depuis ses débuts. Derrière la réussite et le respect de ses pairs, se cache un homme discret. Ce miraculé est la preuve que rien ne peut arrêter la volonté de qui a décidé de réaliser ses rêves.
pass :Morocco
[endtext]