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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/08/le-poisson-pane.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=4JUq58c4bwAendofvid
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Qui a dit que les enfants n'aimaient pas le poisson ? En tout cas, ils ne disent jamais non au poisson pané ! Voici une recette de délicieux poissons panés faits maison. Les enfants peuvent même participer en trempant le poisson dans les différentes assiettes.
Ingrédients
4 petits filets de poisson blanc
100 g de farine
1 œuf
100 g de chapelure
1 petite botte de ciboulette
50 g de parmesan
20 g de beurre
Le jus de 1 citron
Sel et poivre blanc du moulin
Préparation
1.Salez et poivrez les filets de poisson des deux côtés.
2.Dans une assiette creuse, versez la farine. Dans une autre assiette creuse, battez l'œuf. Dans une troisième assiette, mettez la chapelure.
3.Lavez la ciboulette et ciselez-la. Râpez le parmesan. Mélangez le tout à la chapelure.
4.Dans une poêle, faites fondre le beurre. Passer les filets de chaque côté dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Tapotez avec le plat du couteau pour bien faire adhérer la chapelure.
5.Mettez les filets dans le beurre chaud et laissez-les cuire 5 minutes de chaque côté. Ils doivent être bien croustillants à l'extérieur et encore moelleux à l'intérieur. En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron directement dans la poêle.
astuces :
Servez le poisson pané avec des légumes verts.
Variante
Vous pouvez aromatiser la chapelure avec d'autres herbes (persil, thym...) ou des épices (cumin, piment...) ou encore varier les fromages (emmental, mimolette...).
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Qui a dit que les enfants n'aimaient pas le poisson ? En tout cas, ils ne disent jamais non au poisson pané ! Voici une recette de délicieux poissons panés faits maison. Les enfants peuvent même participer en trempant le poisson dans les différentes assiettes.
Ingrédients
4 petits filets de poisson blanc
100 g de farine
1 œuf
100 g de chapelure
1 petite botte de ciboulette
50 g de parmesan
20 g de beurre
Le jus de 1 citron
Sel et poivre blanc du moulin
Préparation
1.Salez et poivrez les filets de poisson des deux côtés.
2.Dans une assiette creuse, versez la farine. Dans une autre assiette creuse, battez l'œuf. Dans une troisième assiette, mettez la chapelure.
3.Lavez la ciboulette et ciselez-la. Râpez le parmesan. Mélangez le tout à la chapelure.
4.Dans une poêle, faites fondre le beurre. Passer les filets de chaque côté dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Tapotez avec le plat du couteau pour bien faire adhérer la chapelure.
5.Mettez les filets dans le beurre chaud et laissez-les cuire 5 minutes de chaque côté. Ils doivent être bien croustillants à l'extérieur et encore moelleux à l'intérieur. En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron directement dans la poêle.
astuces :
Servez le poisson pané avec des légumes verts.
Variante
Vous pouvez aromatiser la chapelure avec d'autres herbes (persil, thym...) ou des épices (cumin, piment...) ou encore varier les fromages (emmental, mimolette...).
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