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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2010/04/la-recette-des-noix-de-saint-jacques-en.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=QCLPgf9j_VQendofvid
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Chez « Alex » lambiance bien que chic a su rester simple et conviviale, les lustres créés par un artiste lyonnais donnent à lensemble une atmosphère intemporelle et reposante.
Le chef Alex Tournadre, normand dorigine, a officié à Paris avant de rejoindre Lyon et d'ouvrir son restaurant en 2004, membre des Toques Blanches il aime parler de son métier et quand Alex parle de cuisine il emploie les mots passion, amour, gourmandise et savoir faire... Ce nest pas pour rien que son restaurant simpose aujourdhui comme un des incontournables de la cuisine gastronomique sur Lyon, ici on revisite les classiques avec talent.
Pas de spécialité dans la carte, trop réducteur dixit le chef qui préfère la nouveauté. Une carte qui change régulièrement, pour tenter de toujours rester dans la mouvance actuelle. Le risotto de homard, les noix de saint Jacques ou les cannellonis de volaille accompagnés par la sélection des vins faite par Madame vous feront passer un moment unique.
On ne s'étonnera donc pas de ce bon mot du chef : « Pour bien cuisiner il ne faut jamais rester sur ses acquis, je me réveille chaque jour avec cette phrase : Qui a-t-il de nouveau a apprendre aujourd'hui ? »
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Chez « Alex » lambiance bien que chic a su rester simple et conviviale, les lustres créés par un artiste lyonnais donnent à lensemble une atmosphère intemporelle et reposante.
Le chef Alex Tournadre, normand dorigine, a officié à Paris avant de rejoindre Lyon et d'ouvrir son restaurant en 2004, membre des Toques Blanches il aime parler de son métier et quand Alex parle de cuisine il emploie les mots passion, amour, gourmandise et savoir faire... Ce nest pas pour rien que son restaurant simpose aujourdhui comme un des incontournables de la cuisine gastronomique sur Lyon, ici on revisite les classiques avec talent.
Pas de spécialité dans la carte, trop réducteur dixit le chef qui préfère la nouveauté. Une carte qui change régulièrement, pour tenter de toujours rester dans la mouvance actuelle. Le risotto de homard, les noix de saint Jacques ou les cannellonis de volaille accompagnés par la sélection des vins faite par Madame vous feront passer un moment unique.
On ne s'étonnera donc pas de ce bon mot du chef : « Pour bien cuisiner il ne faut jamais rester sur ses acquis, je me réveille chaque jour avec cette phrase : Qui a-t-il de nouveau a apprendre aujourd'hui ? »
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