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https://legastronomenumerique.blogspot.com/2017/03/papillotes-de-poisson-grillees.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=nUlG-IpSjOoendofvid
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Recette thaï de poisson en papillotes de feuilles de bananier grillées:
● Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de poisson à chaire blanche
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 branches de basilic thaï
- feuilles de bananier (ou papier aluminium+papier sulfurisé)
- Une cuillère à soupe de sauce de poisson
* pour la pâte de curry rouge :
- 2 gousses d'ail
- Une échalote
- Un morceau de curcuma de 2 cm
- Une branche de citronnelle
- 3 piments frais
- Un zeste de combava de 2 cm x 1 environ
● Déroulement de la recette :
1- Préparer la pâte : dans un mortier (ou un mixeur), mettre le sel, l'échalote grossièrement coupée, le curcuma et la citronnelle en rondelles, l'ail, 1/2 piment avec les graines et le reste de ceux-ci égrainés, et le zeste de combava, bien écraser le tout. Verser cette pâte dans un saladier, ajouter une cuillère à soupe de sauce de poisson mélanger et y ajouter le poisson et bien enrober ceux-ci.
2- Préparer la feuille de bananier en enlevant la nervure centrale, découper une pièce en fonction de la taille du poisson en sachant qu'il faut ajouter environ 10 cm de chaque coté. Nettoyer la partie blanche à l'aide d'un papier absorbant humidifié. Déposer un lit de feuilles de basilic thaï, le poisson et de nouveau du basilic thaï. Plier en rabattant les extrémités hautes et basses puis les 2 côtés. Seller le tout avec des cures dents. Procéder de la même manière si vous utilisez du papier aluminium.
3- Pour la cuisson : faire chauffer une poêle grill sur un feu moyen, et y faire cuire les papillotes environ 8 minutes de chaque côté.
Et il n'y a plus qu'à dresser et à déguster !!
░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░
N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
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Recette thaï de poisson en papillotes de feuilles de bananier grillées:
● Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de poisson à chaire blanche
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 branches de basilic thaï
- feuilles de bananier (ou papier aluminium+papier sulfurisé)
- Une cuillère à soupe de sauce de poisson
* pour la pâte de curry rouge :
- 2 gousses d'ail
- Une échalote
- Un morceau de curcuma de 2 cm
- Une branche de citronnelle
- 3 piments frais
- Un zeste de combava de 2 cm x 1 environ
● Déroulement de la recette :
1- Préparer la pâte : dans un mortier (ou un mixeur), mettre le sel, l'échalote grossièrement coupée, le curcuma et la citronnelle en rondelles, l'ail, 1/2 piment avec les graines et le reste de ceux-ci égrainés, et le zeste de combava, bien écraser le tout. Verser cette pâte dans un saladier, ajouter une cuillère à soupe de sauce de poisson mélanger et y ajouter le poisson et bien enrober ceux-ci.
2- Préparer la feuille de bananier en enlevant la nervure centrale, découper une pièce en fonction de la taille du poisson en sachant qu'il faut ajouter environ 10 cm de chaque coté. Nettoyer la partie blanche à l'aide d'un papier absorbant humidifié. Déposer un lit de feuilles de basilic thaï, le poisson et de nouveau du basilic thaï. Plier en rabattant les extrémités hautes et basses puis les 2 côtés. Seller le tout avec des cures dents. Procéder de la même manière si vous utilisez du papier aluminium.
3- Pour la cuisson : faire chauffer une poêle grill sur un feu moyen, et y faire cuire les papillotes environ 8 minutes de chaque côté.
Et il n'y a plus qu'à dresser et à déguster !!
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