[postlink]
http://legastronomenumerique.blogspot.com/2015/04/le-lait-alouda-pour-lete.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=DwiDqPNTn2Aendofvid
[starttext]
On ne peut échapper à l'Alouda, lorsque l'on marche dans les rues de Port Louis. C'est rafraichissant, délicieux et nourrissant.
RECETTE DE L'ALOUDA :
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
- 2 cuillères à soupe de graines de basilic
- 1 tasse d'agar agar, émincé en bandes de 2 mm
- 2,5 tasses d'eau, individuelles
- 4 tasses de lait
- ½ tasse de sirop de fraise
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande
RECETTE :
- Laver les graines de basilic, retirer toutes les tiges
- Faire tremper les graines de basilic pendant au moins une heure
- Faire bouillir 1 tasse d'eau, et ajouter l'agar-agar séché pendant 4-5 minutes ou jusqu'à dissolution
- Retirer du feu et laisser refroidir
- Ajouter tous les ingrédients dans un pichet
- Verser dans un verre rempli de glace
- Dégustez!
[endtext]
[starttext]
On ne peut échapper à l'Alouda, lorsque l'on marche dans les rues de Port Louis. C'est rafraichissant, délicieux et nourrissant.
RECETTE DE L'ALOUDA :
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
- 2 cuillères à soupe de graines de basilic
- 1 tasse d'agar agar, émincé en bandes de 2 mm
- 2,5 tasses d'eau, individuelles
- 4 tasses de lait
- ½ tasse de sirop de fraise
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande
RECETTE :
- Laver les graines de basilic, retirer toutes les tiges
- Faire tremper les graines de basilic pendant au moins une heure
- Faire bouillir 1 tasse d'eau, et ajouter l'agar-agar séché pendant 4-5 minutes ou jusqu'à dissolution
- Retirer du feu et laisser refroidir
- Ajouter tous les ingrédients dans un pichet
- Verser dans un verre rempli de glace
- Dégustez!