5 Recettes de fruits de mer [1/5]

[postlink] http://legastronomenumerique.blogspot.com/2013/07/5-recettes-de-fruits-de-mer-15.html[/postlink] http://www.youtube.com/watch?v=1mPdJGXouzsendofvid
[starttext]

Pizza aux fruits de mer

Délicieux plat d'été italien.
Lisez la recette sur : http://www.colruyt.be/colruyt/static/...
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de Frutti di mare (surgelés)
125 g de mozzarella
2 rouleaux de pâte à pizza (espace fraîcheur)
10 olives noires dénoyautées
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe d' huile d'olive
Pour la sauce tomate :
3 branches de basilic (frais)
3 branches d' origan (frais)
2 oignons
1 éclat d' ail
400 g de tomates concassées (boîte)
20 g de concentré de tomate
1 c. à soupe d' huile d'olive
1 c. à soupe de Mix d'épices italiennes (moulin)
poivre


Millefeuille de chips de riz noir aux fruits de mer




Retrouvez tous les détails de nos recettes sur http://www.foodizbox.com/nos-recettes...
FoodizBox - Recette n°37 de Noëmie (Top Chef 2012) utilisant les produits de la foodizbox de Juin.

Préparation 30 min - Cuisson 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients de la box :
♦ 100g Riz noir de Camargue
♦ 2 C. à S. d'Huile de wok thaï
♦ 2 C. à S. Rillette de crabe

Autres ingrédients :
♦ 150g Thon rouge
♦ 50g de queues d'écrevisses
♦ 1 tomate
♦ 30g de Parmesan
♦ 100g de Roquette
♦ Gingembre
♦ Citron vert
♦ Coriandre
♦ Oeufs de lompe (facultatif)

Préparation :

Commencez par faire cuire le riz noir dans le double de volume d'eau pendant 30 minutes.

Etape 1 - Pour le tartare
Taillez finement le thon en tartare, puis épluchez et taillez les queues d'écrevisses. Vous pouvez également utiliser des queues de crevettes.
Hachez puis ajoutez quelques feuilles de coriandre. Epluchez une tomate, n'en gardez que la chair puis réalisez une brunoise en la découpant en petits dés.

Râpez ensuite un peu de citron vert, et ajoutez un peu de gingembre râpé. Ajoutez de l'huile de wok thaï au mélange, puis remuez le tout.
Ajoutez environ 2 cuillère à soupe de rillette de crabe. Salez, puis réservez au frais.

Etape 2 - Les chips de riz noir
Une fois le riz cuit, égouttez-le puis passez-le au mixer. Pendant la mixture, ajoutez le parmesan. Vous obtenez une pâte de riz. Utilisez des petites touches de pâtes de riz au quatre coins de votre papier cuisson pour le faire adhérer à la plaque du four.

Réalisez ensuite des boulettes de pâte de riz que vous disposerez sur le papier cuisson. Disposez une autre feuille de papier cuisson sur les boulettes, puis aplatissez le tout au rouleau pour obtenir des chips plates et très fines. Retirez le papier de cuisson qui se trouve sur le dessus, puis enfournez vos galettes pendant 45 minutes. Détaillez les en cercles à mi-cuisson à l'aide d'un emporte pièce, avant de les remettre au four.

Etape 3 - Le dressage
Dans un emporte pièce, disposez une chips de riz noir, une bonne cuillère de tartare, une autre chips de riz, encore un peu de tartare et enfin une autre chips.

Dans une assiette, disposez un lit de salade de roquette, puis déposez votre millefeuille dessus. Pour la touche finale, parsemez quelques œufs de lompe et quelques feuilles de coriandre dans votre assiette.




Recette de spaghetti integrali aux fruits de mer


Recette de spaghetti integrali aux fruits de mer by L'atelier des Chefs

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

Une recette où la saveur des fruits de mer (crevettes, moules, coques) sublime les spaghetti au blé complet.

X 6 Personnes 30 Min

ingrédients pour spaghetti au blé complet aux fruits de mer

Spaghetti au blé complet : 500 gramme(s)
Moule(s) : 500 gramme(s)
Coque(s) : 300 gramme(s)
Crevette(s) grise(s) : 200 gramme(s)
Merou : 50 gramme(s)
Tomate(s) : 2 pièce(s)
Persil plat : 2 branche(s)
Gousse(s) d'ail : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 10 centilitre(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)

Recette : Spaghetti au blé complet aux fruits de mer

Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir.
Laver la tomate, la monder et la tailler en petits dés. Éplucher et écraser les gousses d'ail. Laver les coquillages. Décortiquer les crevettes. Tailler le mérou en dés de 2 cm de côté.

Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et ajouter l'ail écrasé, chauffer fortement. Ajouter les coquillages et couvrir, puis laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes le temps que les coquillages s'ouvrent. Réserver ces derniers
Filtrer le jus et cuire dedans les tomates, le persil, le mérou et les crevettes pendant 5 min.

Plonger les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 4 min. Les égoutter, puis les mettre avec le poisson et poursuivre la cuisson pendant 4 min. En fin de cuisson, ajouter le persil et dresser harmonieusement en assiette. Poivrer.

Le plus du chef pour réussir votre Spaghetti au blé complet aux fruits de mer

Variez les coquillages selon le marché et les saisons. Pensez à laisser les coquillages tremper dans une grande quantité d'eau froide légèrement salée pour les débarrasser de leur sable. Les spaghetti Integrali sont des pâtes au blé complet. Vous pouvez aussi utiliser des pâtes classiques.

Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/6711-spaghetti-integral-aux-fruits-de-mer.php ainsi que toutes les vidéos des Chefs de L'atelier des Chefs sur http://www.atelierdeschefs.fr


Recette filmée: Le risotto aux fruits de mer


Recette filmée: Le risotto aux fruits de mer by Antoine L'Observateur du Valenciennois

En panne d'idées repas? Plus de problème: chaque semaine, l'Observateur vous propose de découvrir les plats de grands chefs, faciles à préparer et pas chers! Cette semaine, nous vous emmenons dans les cuisines du restaurant italien du Pasino de Saint-Amand.
Plus de recettes sur www.lobservateurduvalenciennois.fr



Recette Tapas Cocktail de la mer


Recette Tapas Cocktail de la mer by comme1chef.com

[endtext]
Share this article :

Categories

TV (58) RECETTE (53) FRANCE (50) POISSONS (49) JAPON (46) REPORTAGE (41) 974 (39) FR (39) POULET (38) CHINE (37) DESSERT (33) DOCUMENTAIRE (33) FROMAGE (33) BOEUF (32) PORC (32) GASTRONOMIE (28) NOEL (27) PETITRENAUD (25) RÉUNION (25) USA (23) FRUITS DE MER (19) HAMBURGER (18) CHEF (16) ITALIE (16) PATES (16) POMME DE TERRE (16) FRANCE 5 (15) OEUF (15) JUNK FOOD (14) SANDWICHES (14) SOUPE (14) VEAU (14) AGNEAU (13) CHOCOLAT (13) LEGUMES (13) VIANDE (13) BBQ (11) HERVECUISINE (11) SALADE (11) VEGETARIEN (11) ARTE (10) ASIE (10) BARBECUE (10) CHAMPIGNONS (10) DIRECT 8 (10) ENTRÉE (10) FEMME ACTUELLE (10) PAIN (10) PIZZA (10) CANARDS (9) FOIE GRAS (9) FRUITS (9) CORÉE (8) ENTRÉES (8) FETES (8) FOURCHETTE ET SAC A DOS (8) INDE (8) RAMADAN (8) ROUGAIL (8) SAUCISSES (8) CALAMARS (7) CANADA (7) CUISINE (7) M6 (7) MALBOUFFE (7) NOUILLES (7) STEPHANE LECUYER (7) APERO (6) BURGER (6) CANARDDUMEKONG (6) GRILLADES (6) RAVIOLIS (6) RESTO (6) REUNION (6) RIZ (6) TOMATES (6) VIN (6) VOLAILLE (6) A VOS RECETTES (5) CANARD (5) CARI (5) CARRY (5) GATEAU (5) INA.fr (5) LOIC (5) MAGRET (5) PANKAJ (5) PATISSERIE (5) QUICHE (5) RAMEN (5) SMOOTHIE (5) STEAK (5) TARTARE (5) TERROIR (5) THAI (5) VIETNAM (5) 80s (4) ASMR (4) AUBERGINES (4) AVOSBAGUETTES.COM (4) BELGIQUE (4) BIG FERNAND (4) BOISSONS (4) CAPITAL (4) CHOUX (4) CITRON (4) CONCOURS (4) COURGETTE (4) CRABE (4) CREVETTES (4) CRUSTACÉS (4) DPDC (4) ENVOYÉ SPÉCIAL (4) FAST FOOD (4) FRITURE (4) GOUTANOU (4) GRATIN (4) HALLOWEEN (4) HISTOIRE (4) HOT DOG (4) JULIE ANDRIEU (4) LENTILLES (4) LÉGUMES (4) MAROC (4) OIGNONS (4) PARIS (4) PAUL BOCUSE (4) PROMO (4) RETRO (4) SPÉCIALITÉ (4) SUSHI (4) TARTE (4) TAÏWAN (4) TEXAS (4) TRIP GOURMAND (4) UK (4) US (4) samoussas (4) ÉTÉ (4) A VOS REGIONS (3) AFRIQUE (3) AIL (3) ANANAS (3) ANGLAIS (3) BIERES (3) CASSOULET (3) CEPES (3) CHEVRE (3) CHOCMIEL (3) CIDRE (3) CIVET (3) COOKING WITH A DOG (3) CREME (3) CREPES (3) CROQUETTES (3) ESCAPADES (3) ESPAGNE (3) FARCE (3) FILM (3) HUITRES (3) LAOS (3) LARD (3) LAROUSSE CUISINE (3) LASAGNES (3) LIVRE (3) MAN VS FOOD (3) MEXIQUE (3) MICHELIN (3) MORUE (3) NUTELLA (3) OMELETTE (3) PANKAJUNE (3) PARMESAN (3) PISTACHE (3) PORTUGAL (3) PROVENCE (3) PUB (3) QUEBEC (3) ROGNONS (3) ROTI (3) SAINT-JACQUES (3) SAUMON (3) SNACK (3) SOJA (3) STREET FOOD (3) SURGELÉS (3) THON (3) TRUFFES (3) VOST (3) 5050 TV (2) 70s (2) AMUSE-BOUCHES (2) ARDECHE (2) BACON (2) BANANES (2) BASQUE (2) BEIGNET (2) BENTO (2) BISCUITS (2) BONBONS (2) BOUDIN (2) BREAKFAST (2) BRESIL (2) BRICK (2) BROCHETTES (2) BUCHE (2) CAILLES (2) CARBONADE (2) CARBONARA (2) CCTVF (2) CERISE (2) CHEDDAR (2) CHEESECAKE (2) CHOUMICHA (2) CHRISTIAN ANTOU (2) CLASSIQUE (2) COCHON (2) CORSE (2) CRÉOLE (2) CUISINE DE MONICA (2) CURRY (2) DAUBE (2) DAURADE (2) DETOX (2) ENCORNET (2) ESPAGNES (2) FECULENTS (2) FEUILLETÉ (2) FILET MIGNON (2) FRANCE 3 (2) HDTV (2) ITW (2) JAMBON (2) JEAN-PIERRE COFFE (2) JOUR DE L'AN CHINOIS (2) KEBAB (2) LAIT (2) LAPIN (2) LCB (2) MAKI (2) MARSEILLE (2) MASSALÉ (2) MAYONNAISE (2) MICHEL DUMAS (2) MICHEL OLIVER (2) MOUSSE (2) MOUTON (2) NGSWCOOK (2) NTDFRENCH (2) ORANGE (2) PIGEON (2) PORTO (2) POULPE (2) PÂTES (2) QC (2) QUEUE (2) QUIVEUTDUFROMAGE (2) RAYMOND OLIVER (2) RESTAURANT (2) RHUM (2) RISOTTO (2) ROBUCHON (2) SAUTÉ (2) SCULPTURE (2) SENEGAL (2) SUKIYAKI (2) SUPERMARCHÉ (2) Sarcives (2) TAPAS (2) THAILANDE (2) WAGYU (2) WEBTV (2) WOK (2) ZANDOUILLES (2) andouilles (2) conference (2) e=m6 (2) mozzarella (2) www.qualitelandes.com (2) ÉMISSIONS (2) 1960 (1) 1977 (1) 50S (1) 60s (1) A (1) ABRICOT (1) ACHARDS (1) AFRIQUE DU SUD (1) AGRUMES (1) AIGRE DOUX (1) ALAIN PASSARD (1) ALBAROCK (1) ALCOOL (1) ALOUDA (1) ALOUETTE (1) ALOYAU (1) ALSACE (1) AMANDES (1) AMATEUR (1) ANCHOIS (1) ANGLETERRE (1) ANIS (1) ANTILLES (1) BABS (1) BANDAI (1) BASILIC (1) BASQUAISE (1) BFM (1) BIGORRE (1) BIO (1) BISTROT (1) BOL RENVERSÉ (1) BOUCHERIE (1) BOUCHONS (1) BOUILLON (1) BOULETTES (1) BOUNTY (1) BOURRIDE (1) BRASSERIE (1) BRETAGNE (1) BRIANI (1) BROUILLE (1) BRÉSIL (1) BUFFET (1) BURITTOS (1) CACAHUETES (1) CAFÉ (1) CAILLE (1) CAILLETTE (1) CAKE (1) CALIFORNIE (1) CALIFORNIEN (1) CANAL+ (1) CANNELLONI (1) CAREME (1) CARPACCIO (1) CARVING (1) CAbillaud (1) CERF (1) CERVOISE (1) CEST PAS SORCIER (1) CHALLANS (1) CHALOSSE (1) CHAMPAGNE; GRATINÉ (1) CHAPON (1) CHARCUTERIE GOURMANDE (1) CHARETTE (1) CHEESEBURGER (1) CHEF MARTIAL (1) CHOUCHOU (1) CHRISTOPHINE (1) CHUTNEY (1) CITRONNADE (1) CITRONNELLE (1) CLAFOUTIS (1) CLUB (1) COLORANTS (1) COMMANDARIA (1) COMTÉ (1) CONFISERIE (1) CONFITURE (1) COOKIES (1) COOKING MARIE (1) COQ (1) COTÉ CUISINE (1) COUPE (1) COUTEAUX (1) CREOLE (1) CROATIE (1) CROQUE MONSIEUR (1) CRÈME (1) CUISINE LIVE (1) CUISSON (1) CULTURE PUB (1) CUPCAKES (1) Char Siu (1) Chef Cong Bon. (1) Chef Cong-Bon (1) Choucroute (1) Croquons la vie avec Nestlé (1) CÔTES (1) D.A (1) DAKATINE (1) DANEMARK (1) DASHI (1) DAUPHINOIS (1) DECO (1) DEMO (1) DEXTER (1) DIETETIQUE (1) DINETTE (1) DONBURI (1) DORADE (1) DUCASSE (1) DVDRIP (1) DÉCO (1) EAU (1) ECOSSE (1) ELF (1) ENGLISH (1) ENTRECOTE (1) ESPADON (1) EUROPE (1) Empanadas (1) Español (1) FALAFEL (1) FARCI (1) FESTIVAL (1) FEU DE BOIS (1) FISh AND CHIPS (1) FLORENCE (1) FONDUE (1) FORET (1) FRANCE24 (1) FRENCHFOODTV (1) FROMAGE BLANC (1) FUTUR (1) FÉCULENTS (1) FÊTES (1) GALETTE (1) GAMBAS (1) GASPACHO (1) GASTON LENOTRE (1) GEORGIE (1) GINGEMBRE (1) GIROLLES (1) GLOBE COOKER (1) GOUTER (1) GRAINS (1) GRATTONS (1) GRECE (1) GRIOTTE (1) GYOZAS (1) GYROS (1) HALAL (1) HARICOTS (1) HOMARD (1) ILE MAURICE (1) INDIEN (1) INSECTES (1) JACQUES PEPIN (1) JAIMEBLADI (1) JEUX (1) JILIN (1) JOUE (1) JOUET (1) JP (1) Japchae (1) KAKUNI (1) KIKKOMAN (1) KONAPUN (1) KUMQUAT (1) Kimbap (1) Kougelhopf (1) LARDONS (1) LES CREVETTES GRISES (1) LETCHIS (1) LIBAN (1) LIEU NOIR (1) LIEVRE (1) LOKA (1) LSDA (1) LUXE (1) Ladéra (1) MAC AND CHEESE (1) MADAGASCAR (1) MANCHURIAN (1) MANGUE (1) MARMITE (1) MARTINIQUE (1) MASSALA (1) MAURICE (1) MENU (1) MER (1) MICHALAK (1) MIEL (1) MINES (1) MONTREAL (1) MORCEAU CHOISI (1) MOULES (1) MOYEN AGE (1) MOYEN ORIENT (1) MUFFINS (1) Midi en France (1) NACHOS (1) NAPOLITAIN (1) NARBONNE (1) NAUSICAA (1) NAVARIN (1) NAVETS (1) NEM (1) NOUGAT (1) NTDTV (1) NUGGETS (1) OLIVES (1) ONE POT (1) ORTIES (1) PANCAKES (1) PANIER (1) PANINI (1) PAPILLOTE (1) PAQUES (1) PARIS-BREST (1) PASTILLA (1) PATATE (1) PEKIN (1) PESTICIDES (1) PESTO (1) PETIT DEJEUNER (1) PIEDS (1) PIMENT (1) PINTADE (1) PITA (1) PLBPLO (1) POIVRONS (1) POT-AU-FEU (1) POTIRON (1) POTÉE (1) POÊLÉE (1) PRINTEMPS (1) PTI DEJ (1) PUY (1) RAGOUT (1) RAVIOLE (1) RENTRÉE (1) RIBS (1) RIGATONI (1) RILLETTE (1) ROLL (1) ROMAINS (1) ROYALE (1) SALÉ (1) SAMEDI GASTRONOMIE (1) SAMOSSAS (1) SANGLIER (1) SANITAIRE (1) SANS SEL (1) SARDINES (1) SARTHE (1) SAVEURS D'ASIE (1) SAVOIE (1) SCRAMBLED (1) SEL ET POIVRE (1) SEMOULE (1) SICILE (1) SISTERON (1) SMOOTHIES (1) SODA (1) SOUSOUKITCHEN (1) SPECIALITÉ (1) ST-JACQUES (1) STEACK (1) STEVEN RAICHLEN (1) STREET CUISINE (1) SUBS (1) SUCRE (1) SUCRÉ (1) SUISSE (1) SYRIE (1) Shawarma (1) Sichuan (1) T-BONE (1) TABOULÉ (1) TAGINE (1) TAIWAN (1) TAJINE (1) TAKOYAKI (1) TAO (1) TAPENADE (1) TARBES (1) TARTIFLETTE (1) TELEVISION (1) TERRAFEMINA (1) TERRINE (1) THÉ (1) TIAN (1) TMC (1) TOARTA (1) TOASTER (1) TOFU (1) TOLKIEN (1) TORTILLA (1) TOSCANE (1) TOUKI CUISINE (1) TOUPINEL (1) TOURTE (1) TOURTIERE (1) TOY (1) TRADITION (1) TUNISIE (1) TURQUIE (1) TVPI (1) TZATZIKI (1) Tateru Yoshino (1) Thierry marx (1) Truite (1) V.O (1) VAPEUR (1) VEGAN (1) VEGETALIEN (1) VELOUTÉ (1) VOYAGE (1) VÉGÉTARIEN (1) WRAP (1) Wii (1) XINJIANG (1) XIU MAI (1) YAKITORI (1) YANJI (1) Yakibuta (1) ZOURITES (1) abbats (1) bloom (1) cajou (1) eBOOK (1) fraise (1) gigot (1) jalapeños (1) karaage (1) mimosa (1) pain d'épice (1) pantanégra (1) petits pois (1) poisson (1) prince de lu (1) purée (1) seiche (1) tvNARBONNE (1) whoopies (1) ÉCOLE (1) ÉPICES (1) 김밥 (1) 잡채 (1)
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. AVEAM - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger