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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2013/07/5-recettes-de-fruits-de-mer-15.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=1mPdJGXouzsendofvid
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Pizza aux fruits de mer
Délicieux plat d'été italien.
Lisez la recette sur : http://www.colruyt.be/colruyt/static/...
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de Frutti di mare (surgelés)
125 g de mozzarella
2 rouleaux de pâte à pizza (espace fraîcheur)
10 olives noires dénoyautées
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe d' huile d'olive
Pour la sauce tomate :
3 branches de basilic (frais)
3 branches d' origan (frais)
2 oignons
1 éclat d' ail
400 g de tomates concassées (boîte)
20 g de concentré de tomate
1 c. à soupe d' huile d'olive
1 c. à soupe de Mix d'épices italiennes (moulin)
poivre
Millefeuille de chips de riz noir aux fruits de mer
Retrouvez tous les détails de nos recettes sur http://www.foodizbox.com/nos-recettes...
FoodizBox - Recette n°37 de Noëmie (Top Chef 2012) utilisant les produits de la foodizbox de Juin.
Préparation 30 min - Cuisson 45 min
Pour 4 personnes
Ingrédients de la box :
♦ 100g Riz noir de Camargue
♦ 2 C. à S. d'Huile de wok thaï
♦ 2 C. à S. Rillette de crabe
Autres ingrédients :
♦ 150g Thon rouge
♦ 50g de queues d'écrevisses
♦ 1 tomate
♦ 30g de Parmesan
♦ 100g de Roquette
♦ Gingembre
♦ Citron vert
♦ Coriandre
♦ Oeufs de lompe (facultatif)
Préparation :
Commencez par faire cuire le riz noir dans le double de volume d'eau pendant 30 minutes.
Etape 1 - Pour le tartare
Taillez finement le thon en tartare, puis épluchez et taillez les queues d'écrevisses. Vous pouvez également utiliser des queues de crevettes.
Hachez puis ajoutez quelques feuilles de coriandre. Epluchez une tomate, n'en gardez que la chair puis réalisez une brunoise en la découpant en petits dés.
Râpez ensuite un peu de citron vert, et ajoutez un peu de gingembre râpé. Ajoutez de l'huile de wok thaï au mélange, puis remuez le tout.
Ajoutez environ 2 cuillère à soupe de rillette de crabe. Salez, puis réservez au frais.
Etape 2 - Les chips de riz noir
Une fois le riz cuit, égouttez-le puis passez-le au mixer. Pendant la mixture, ajoutez le parmesan. Vous obtenez une pâte de riz. Utilisez des petites touches de pâtes de riz au quatre coins de votre papier cuisson pour le faire adhérer à la plaque du four.
Réalisez ensuite des boulettes de pâte de riz que vous disposerez sur le papier cuisson. Disposez une autre feuille de papier cuisson sur les boulettes, puis aplatissez le tout au rouleau pour obtenir des chips plates et très fines. Retirez le papier de cuisson qui se trouve sur le dessus, puis enfournez vos galettes pendant 45 minutes. Détaillez les en cercles à mi-cuisson à l'aide d'un emporte pièce, avant de les remettre au four.
Etape 3 - Le dressage
Dans un emporte pièce, disposez une chips de riz noir, une bonne cuillère de tartare, une autre chips de riz, encore un peu de tartare et enfin une autre chips.
Dans une assiette, disposez un lit de salade de roquette, puis déposez votre millefeuille dessus. Pour la touche finale, parsemez quelques œufs de lompe et quelques feuilles de coriandre dans votre assiette.
Recette de spaghetti integrali aux fruits de mer
Recette de spaghetti integrali aux fruits de mer by L'atelier des Chefs
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Une recette où la saveur des fruits de mer (crevettes, moules, coques) sublime les spaghetti au blé complet.
X 6 Personnes 30 Min
ingrédients pour spaghetti au blé complet aux fruits de mer
Spaghetti au blé complet : 500 gramme(s)
Moule(s) : 500 gramme(s)
Coque(s) : 300 gramme(s)
Crevette(s) grise(s) : 200 gramme(s)
Merou : 50 gramme(s)
Tomate(s) : 2 pièce(s)
Persil plat : 2 branche(s)
Gousse(s) d'ail : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 10 centilitre(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Recette : Spaghetti au blé complet aux fruits de mer
Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir.
Laver la tomate, la monder et la tailler en petits dés. Éplucher et écraser les gousses d'ail. Laver les coquillages. Décortiquer les crevettes. Tailler le mérou en dés de 2 cm de côté.
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et ajouter l'ail écrasé, chauffer fortement. Ajouter les coquillages et couvrir, puis laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes le temps que les coquillages s'ouvrent. Réserver ces derniers
Filtrer le jus et cuire dedans les tomates, le persil, le mérou et les crevettes pendant 5 min.
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 4 min. Les égoutter, puis les mettre avec le poisson et poursuivre la cuisson pendant 4 min. En fin de cuisson, ajouter le persil et dresser harmonieusement en assiette. Poivrer.
Le plus du chef pour réussir votre Spaghetti au blé complet aux fruits de mer
Variez les coquillages selon le marché et les saisons. Pensez à laisser les coquillages tremper dans une grande quantité d'eau froide légèrement salée pour les débarrasser de leur sable. Les spaghetti Integrali sont des pâtes au blé complet. Vous pouvez aussi utiliser des pâtes classiques.
Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/6711-spaghetti-integral-aux-fruits-de-mer.php ainsi que toutes les vidéos des Chefs de L'atelier des Chefs sur http://www.atelierdeschefs.fr
Recette filmée: Le risotto aux fruits de mer
Recette filmée: Le risotto aux fruits de mer by Antoine L'Observateur du Valenciennois
En panne d'idées repas? Plus de problème: chaque semaine, l'Observateur vous propose de découvrir les plats de grands chefs, faciles à préparer et pas chers! Cette semaine, nous vous emmenons dans les cuisines du restaurant italien du Pasino de Saint-Amand.
Plus de recettes sur www.lobservateurduvalenciennois.fr
Recette Tapas Cocktail de la mer
Recette Tapas Cocktail de la mer by comme1chef.com
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Pizza aux fruits de mer
Délicieux plat d'été italien.
Lisez la recette sur : http://www.colruyt.be/colruyt/static/...
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de Frutti di mare (surgelés)
125 g de mozzarella
2 rouleaux de pâte à pizza (espace fraîcheur)
10 olives noires dénoyautées
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe d' huile d'olive
Pour la sauce tomate :
3 branches de basilic (frais)
3 branches d' origan (frais)
2 oignons
1 éclat d' ail
400 g de tomates concassées (boîte)
20 g de concentré de tomate
1 c. à soupe d' huile d'olive
1 c. à soupe de Mix d'épices italiennes (moulin)
poivre
Millefeuille de chips de riz noir aux fruits de mer
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FoodizBox - Recette n°37 de Noëmie (Top Chef 2012) utilisant les produits de la foodizbox de Juin.
Préparation 30 min - Cuisson 45 min
Pour 4 personnes
Ingrédients de la box :
♦ 100g Riz noir de Camargue
♦ 2 C. à S. d'Huile de wok thaï
♦ 2 C. à S. Rillette de crabe
Autres ingrédients :
♦ 150g Thon rouge
♦ 50g de queues d'écrevisses
♦ 1 tomate
♦ 30g de Parmesan
♦ 100g de Roquette
♦ Gingembre
♦ Citron vert
♦ Coriandre
♦ Oeufs de lompe (facultatif)
Préparation :
Commencez par faire cuire le riz noir dans le double de volume d'eau pendant 30 minutes.
Etape 1 - Pour le tartare
Taillez finement le thon en tartare, puis épluchez et taillez les queues d'écrevisses. Vous pouvez également utiliser des queues de crevettes.
Hachez puis ajoutez quelques feuilles de coriandre. Epluchez une tomate, n'en gardez que la chair puis réalisez une brunoise en la découpant en petits dés.
Râpez ensuite un peu de citron vert, et ajoutez un peu de gingembre râpé. Ajoutez de l'huile de wok thaï au mélange, puis remuez le tout.
Ajoutez environ 2 cuillère à soupe de rillette de crabe. Salez, puis réservez au frais.
Etape 2 - Les chips de riz noir
Une fois le riz cuit, égouttez-le puis passez-le au mixer. Pendant la mixture, ajoutez le parmesan. Vous obtenez une pâte de riz. Utilisez des petites touches de pâtes de riz au quatre coins de votre papier cuisson pour le faire adhérer à la plaque du four.
Réalisez ensuite des boulettes de pâte de riz que vous disposerez sur le papier cuisson. Disposez une autre feuille de papier cuisson sur les boulettes, puis aplatissez le tout au rouleau pour obtenir des chips plates et très fines. Retirez le papier de cuisson qui se trouve sur le dessus, puis enfournez vos galettes pendant 45 minutes. Détaillez les en cercles à mi-cuisson à l'aide d'un emporte pièce, avant de les remettre au four.
Etape 3 - Le dressage
Dans un emporte pièce, disposez une chips de riz noir, une bonne cuillère de tartare, une autre chips de riz, encore un peu de tartare et enfin une autre chips.
Dans une assiette, disposez un lit de salade de roquette, puis déposez votre millefeuille dessus. Pour la touche finale, parsemez quelques œufs de lompe et quelques feuilles de coriandre dans votre assiette.
Recette de spaghetti integrali aux fruits de mer
Recette de spaghetti integrali aux fruits de mer by L'atelier des Chefs
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Une recette où la saveur des fruits de mer (crevettes, moules, coques) sublime les spaghetti au blé complet.
X 6 Personnes 30 Min
ingrédients pour spaghetti au blé complet aux fruits de mer
Spaghetti au blé complet : 500 gramme(s)
Moule(s) : 500 gramme(s)
Coque(s) : 300 gramme(s)
Crevette(s) grise(s) : 200 gramme(s)
Merou : 50 gramme(s)
Tomate(s) : 2 pièce(s)
Persil plat : 2 branche(s)
Gousse(s) d'ail : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 10 centilitre(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Recette : Spaghetti au blé complet aux fruits de mer
Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir.
Laver la tomate, la monder et la tailler en petits dés. Éplucher et écraser les gousses d'ail. Laver les coquillages. Décortiquer les crevettes. Tailler le mérou en dés de 2 cm de côté.
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et ajouter l'ail écrasé, chauffer fortement. Ajouter les coquillages et couvrir, puis laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes le temps que les coquillages s'ouvrent. Réserver ces derniers
Filtrer le jus et cuire dedans les tomates, le persil, le mérou et les crevettes pendant 5 min.
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 4 min. Les égoutter, puis les mettre avec le poisson et poursuivre la cuisson pendant 4 min. En fin de cuisson, ajouter le persil et dresser harmonieusement en assiette. Poivrer.
Le plus du chef pour réussir votre Spaghetti au blé complet aux fruits de mer
Variez les coquillages selon le marché et les saisons. Pensez à laisser les coquillages tremper dans une grande quantité d'eau froide légèrement salée pour les débarrasser de leur sable. Les spaghetti Integrali sont des pâtes au blé complet. Vous pouvez aussi utiliser des pâtes classiques.
Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/6711-spaghetti-integral-aux-fruits-de-mer.php ainsi que toutes les vidéos des Chefs de L'atelier des Chefs sur http://www.atelierdeschefs.fr
Recette filmée: Le risotto aux fruits de mer
Recette filmée: Le risotto aux fruits de mer by Antoine L'Observateur du Valenciennois
En panne d'idées repas? Plus de problème: chaque semaine, l'Observateur vous propose de découvrir les plats de grands chefs, faciles à préparer et pas chers! Cette semaine, nous vous emmenons dans les cuisines du restaurant italien du Pasino de Saint-Amand.
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Recette Tapas Cocktail de la mer
Recette Tapas Cocktail de la mer by comme1chef.com