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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2013/05/cannelloni-de-saumon-marine-au-wakame.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=HD2ixt2vQ3Yendofvid
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Que donne la rencontre d'un apéritif légendaire et d'un chef étoilé ? Réponse : des bouchées apéritives de haut vol, pour un accord parfait avec le goût unique du Campari. Fan de la marque depuis des années, Wout Bru nous a concocté huit bouchées tout aussi savoureuses que sa collaboration avec Campari. Santé !
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 morceau de saumon mariné
2 c. à s. de wakamé (algues marinées)
1 pomme Granny Smith
Graines de sésame blanc
1 galette de riz chinoise
4 dl de jus de pomme
1 c. à s. de curry en poudre
1 c. à s. de moutarde
4 dl d'huile de pépins de raisin
2 œufs
Poivre, sel
Préparation
Faites réduire de moitié le jus de pomme et laissez refroidir. Préparez la vinaigrette en mélangeant un jaune d'œuf, un œuf entier, une cuillère à soupe de moutarde, le curry en poudre et le jus de pomme réduit. Versez le tout dans le blender et montez la vinaigrette avec l'huile de pépins de raisin jusqu'à obtention d'une masse homogène. Assaisonnez selon vos goûts et ajoutez éventuellement encore un peu de curry en poudre pour un goût plus corsé. Conservez au frais. Plongez la galette de riz dans de l'eau froide et étalez-la sur la table. Posez le morceau de saumon (environ 15 cm de long, 2 cm de large et 2 cm d'épaisseur) au milieu. Couvrez le saumon de fines tranches de pomme Granny (coupée à la machine ou au couteau), versez un peu de vinaigrette au curry et terminez par le wakamé. Roulez la galette en serrant bien et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur. Coupez le rouleau en rondelles, décorez-les des graines de sésame et servez avec quelques gouttes supplémentaires de vinaigrette au curry.
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Que donne la rencontre d'un apéritif légendaire et d'un chef étoilé ? Réponse : des bouchées apéritives de haut vol, pour un accord parfait avec le goût unique du Campari. Fan de la marque depuis des années, Wout Bru nous a concocté huit bouchées tout aussi savoureuses que sa collaboration avec Campari. Santé !
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 morceau de saumon mariné
2 c. à s. de wakamé (algues marinées)
1 pomme Granny Smith
Graines de sésame blanc
1 galette de riz chinoise
4 dl de jus de pomme
1 c. à s. de curry en poudre
1 c. à s. de moutarde
4 dl d'huile de pépins de raisin
2 œufs
Poivre, sel
Préparation
Faites réduire de moitié le jus de pomme et laissez refroidir. Préparez la vinaigrette en mélangeant un jaune d'œuf, un œuf entier, une cuillère à soupe de moutarde, le curry en poudre et le jus de pomme réduit. Versez le tout dans le blender et montez la vinaigrette avec l'huile de pépins de raisin jusqu'à obtention d'une masse homogène. Assaisonnez selon vos goûts et ajoutez éventuellement encore un peu de curry en poudre pour un goût plus corsé. Conservez au frais. Plongez la galette de riz dans de l'eau froide et étalez-la sur la table. Posez le morceau de saumon (environ 15 cm de long, 2 cm de large et 2 cm d'épaisseur) au milieu. Couvrez le saumon de fines tranches de pomme Granny (coupée à la machine ou au couteau), versez un peu de vinaigrette au curry et terminez par le wakamé. Roulez la galette en serrant bien et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur. Coupez le rouleau en rondelles, décorez-les des graines de sésame et servez avec quelques gouttes supplémentaires de vinaigrette au curry.