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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2012/11/les-carnets-de-julie-en-haute-marne.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=vRUUWDiEtk4endofvid
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C'est en Haute-Marne que Julie Andrieu nous a donnée rendez-vous ce samedi, plus particulièrement sur le plateau de Langres et autour de la ville de Langres. Cette région, bien que peu touristique, révèle bien les richesses insoupçonnées des terroirs de France. Son histoire, liée à celle de la prospère région Champagne comme à celle de sa voisine bourguignonne, et sa géographie, parfois complexe, entre plateaux calcaires, cours d'eau et vallées esseulées, expliquent l'existence d'une authentique culture gastronomique. Les trois étapes « patrimoine » : Langres, le colombier de Marac, Fayl-Billot. Les trois recettes : la tourte de pigeons à l'ancienne, la tarte au fromage de Langres, la truite à la champenoise.
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C'est en Haute-Marne que Julie Andrieu nous a donnée rendez-vous ce samedi, plus particulièrement sur le plateau de Langres et autour de la ville de Langres. Cette région, bien que peu touristique, révèle bien les richesses insoupçonnées des terroirs de France. Son histoire, liée à celle de la prospère région Champagne comme à celle de sa voisine bourguignonne, et sa géographie, parfois complexe, entre plateaux calcaires, cours d'eau et vallées esseulées, expliquent l'existence d'une authentique culture gastronomique. Les trois étapes « patrimoine » : Langres, le colombier de Marac, Fayl-Billot. Les trois recettes : la tourte de pigeons à l'ancienne, la tarte au fromage de Langres, la truite à la champenoise.