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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/08/vos-regions-le-bearn.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=z2PnGMUdBQsendofvid
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C'est dans la capitale du Béarn, A Pau, que Grégory vous emmène pour cet épisode d' « A vos régions ». Une ville aux pieds des Pyrénées, marquée par l'histoire du roi Henri IV. C'est dans les halles de Pau que Grégory partira à la rencontre du chef Fréderic Miel qui réalisera ses recettes devant la chaîne des Pyrénées.
Un menu gourmand à base des produits du terroir, avec en entrée un damier de fromage Ossau-Iraty et piquillos de magret séché. Grégory partira ensuite à la découverte du vignoble de Jurançon avant de commencer la préparation du plat avec le chef : Un agneau de lait des Pyrénées aux petits légumes. L'animateur rejoindra enfin l'association de la garbure, pour apprendre à préparer cette spécialité incontournable de la région. Pour finir le menu, le chef concoctera une crème brulée au safran du Béarn en dessert.
Un reportage au coeur du château de Pau, vous en dira plus sur le roi Henri IV et sur la poule au pot, ce plat emblématique qu'il instaura le dimanche durant son règne. Puis vous découvrirez le fameux canard du sud-ouest, au travers d'un sujet sur le canard béarnais : le Mulard. Enfin un reportage sur le jambon de Bayonne vous montrera les coulisses et la fabrication de cette spécialité mondialement connue. En fin d'émission, Grégory ira brûler quelques calories aux côtés du triple champion du monde Tony Estanguet pour une descente en kayak sur le gave de Pau.
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C'est dans la capitale du Béarn, A Pau, que Grégory vous emmène pour cet épisode d' « A vos régions ». Une ville aux pieds des Pyrénées, marquée par l'histoire du roi Henri IV. C'est dans les halles de Pau que Grégory partira à la rencontre du chef Fréderic Miel qui réalisera ses recettes devant la chaîne des Pyrénées.
Un menu gourmand à base des produits du terroir, avec en entrée un damier de fromage Ossau-Iraty et piquillos de magret séché. Grégory partira ensuite à la découverte du vignoble de Jurançon avant de commencer la préparation du plat avec le chef : Un agneau de lait des Pyrénées aux petits légumes. L'animateur rejoindra enfin l'association de la garbure, pour apprendre à préparer cette spécialité incontournable de la région. Pour finir le menu, le chef concoctera une crème brulée au safran du Béarn en dessert.
Un reportage au coeur du château de Pau, vous en dira plus sur le roi Henri IV et sur la poule au pot, ce plat emblématique qu'il instaura le dimanche durant son règne. Puis vous découvrirez le fameux canard du sud-ouest, au travers d'un sujet sur le canard béarnais : le Mulard. Enfin un reportage sur le jambon de Bayonne vous montrera les coulisses et la fabrication de cette spécialité mondialement connue. En fin d'émission, Grégory ira brûler quelques calories aux côtés du triple champion du monde Tony Estanguet pour une descente en kayak sur le gave de Pau.
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