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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2010/09/cuisine-chinoise-conseils-et-anecdotes.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=fZ2XLWvvH-Uendofvid
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Chen Yongming a expliqué que son plat gagnant, le "Lotus Rouge" provient du temps de la Cour Impériale de la Dynastie Song.
[Chen Yongming, Gagnant de la Compétition Culinaire]:
"La sensation est comme si le lotus avait été brossé avec un couche de crème."
Son plat constitué de Morceaux de Raies Frit était égalemen traditionellement préparé premièrement avec de l'eau de rivière, puis cuisiné à l'huile. Les anciens procédés chinois à l'égard de la nourriture et la façon de cuisiner sont basés sur les quatre saisons et le cycle de vie de l'être humain.
[Chen Yongming, Gagnant de la Compétition Culinaire]:
"Marcher du même pas que la société est merveilleux, bien sûr, mais les racines doivent être maintenues. Que ce soit la nourriture, ou tout autre activité ou forme d'art, les racines, la fondation, doivent conserver leur place, simplement comme en essayant de construire un immeuble solide. Alors quoiqu'il puisse être ajouté par dessus cela, ce sera à tout jamais le plus beau, le plus solide et incassable."
Quand il est devenu tout d'abord un apprenti cuisinier à l'âge de 12 ans, ses professeurs lui attachaient une brique à son couteau à chaque fois qu'il devait l'utiliser et malgré tout il devait tâcher de garder une posture convenable.
[Chen Yongming, Gagnant de la Compétition Culinaire]:
"C'est juste comme DaVinci dessinant un œuf On m'enseignait à ne jamais arrêter de couper, jamais arrêter de couper,
et seulement alors j'ai pu couper proprement Je me souviens d'une fois, après avoir pratiqué inlassablementtoutes les personnes que je voyais ressemblaient en gros à des lamelles de gingembre. Finalement, le jour est arrivé ou j'ai coupé au point ou les lamelles auraient pu être utilisées comme des aiguilles. Mon professeur m'a dit alors que mon habileté au couteau était "presque la"
Chen a expliqué que, pour un chef, avec le couteau et la flamme comme compagnons constants, les émotions peuvent devenir irritables et impétueuses, faisant que l'on perde le contrôle de soi dans la cuisine.
[Chen Yongming, Gagnant de la Compétition Culinaire]:
"Une fois arrivé dans sur le lieu du concours j'ai senti comme si je marchais soudainement dans un monde différentc'était quelque chose d'invisible et d'impalpable. Après cela j'ai senti que mon cœur était très ferme, très en paix "
Venant de l'agglomération de Kaifeng dans la Province de Henan, Chen Yongming avait obtenu la reconnaissance en Chine Continentale comme chef étoile et a gagné de nombreux prix, avant de venir à New York. Maintenant, avec ce concours il a atteint la reconnaissance de la communauté chinoise mondiale.
NTD New York
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Chen Yongming a expliqué que son plat gagnant, le "Lotus Rouge" provient du temps de la Cour Impériale de la Dynastie Song.
[Chen Yongming, Gagnant de la Compétition Culinaire]:
"La sensation est comme si le lotus avait été brossé avec un couche de crème."
Son plat constitué de Morceaux de Raies Frit était égalemen traditionellement préparé premièrement avec de l'eau de rivière, puis cuisiné à l'huile. Les anciens procédés chinois à l'égard de la nourriture et la façon de cuisiner sont basés sur les quatre saisons et le cycle de vie de l'être humain.
[Chen Yongming, Gagnant de la Compétition Culinaire]:
"Marcher du même pas que la société est merveilleux, bien sûr, mais les racines doivent être maintenues. Que ce soit la nourriture, ou tout autre activité ou forme d'art, les racines, la fondation, doivent conserver leur place, simplement comme en essayant de construire un immeuble solide. Alors quoiqu'il puisse être ajouté par dessus cela, ce sera à tout jamais le plus beau, le plus solide et incassable."
Quand il est devenu tout d'abord un apprenti cuisinier à l'âge de 12 ans, ses professeurs lui attachaient une brique à son couteau à chaque fois qu'il devait l'utiliser et malgré tout il devait tâcher de garder une posture convenable.
[Chen Yongming, Gagnant de la Compétition Culinaire]:
"C'est juste comme DaVinci dessinant un œuf On m'enseignait à ne jamais arrêter de couper, jamais arrêter de couper,
et seulement alors j'ai pu couper proprement Je me souviens d'une fois, après avoir pratiqué inlassablementtoutes les personnes que je voyais ressemblaient en gros à des lamelles de gingembre. Finalement, le jour est arrivé ou j'ai coupé au point ou les lamelles auraient pu être utilisées comme des aiguilles. Mon professeur m'a dit alors que mon habileté au couteau était "presque la"
Chen a expliqué que, pour un chef, avec le couteau et la flamme comme compagnons constants, les émotions peuvent devenir irritables et impétueuses, faisant que l'on perde le contrôle de soi dans la cuisine.
[Chen Yongming, Gagnant de la Compétition Culinaire]:
"Une fois arrivé dans sur le lieu du concours j'ai senti comme si je marchais soudainement dans un monde différentc'était quelque chose d'invisible et d'impalpable. Après cela j'ai senti que mon cœur était très ferme, très en paix "
Venant de l'agglomération de Kaifeng dans la Province de Henan, Chen Yongming avait obtenu la reconnaissance en Chine Continentale comme chef étoile et a gagné de nombreux prix, avant de venir à New York. Maintenant, avec ce concours il a atteint la reconnaissance de la communauté chinoise mondiale.
NTD New York
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