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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2010/06/download-les-secrets-du-festin-chinois.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=2uHItVE4QQYendofvid
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Tous les cinq ans, un concours de cuisine chinoise se déroule à Pékin durant cinq jours. Les cuisines de Canton et du Sichuan sont représentées par deux équipes de toques réputées. Un jury les départage. Le concours permet également de présenter les quatre grandes écoles de cuisine du pays : Shandong, Sichuan, la région côtière de l'Est et Canton. Parmi les candidats figurent cette année maître Xu, 80 ans, chef de l'un des restaurants les plus appréciés de Pékin. Il prépare une soupe à base de canetons de dix jours et d'ailerons de requins. Maître Wu mitonne, quant à lui, une composition à base de poissons. Entre leurs mains renaît un art longtemps brimé par les excès de la Révolution culturelle.
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Tous les cinq ans, un concours de cuisine chinoise se déroule à Pékin durant cinq jours. Les cuisines de Canton et du Sichuan sont représentées par deux équipes de toques réputées. Un jury les départage. Le concours permet également de présenter les quatre grandes écoles de cuisine du pays : Shandong, Sichuan, la région côtière de l'Est et Canton. Parmi les candidats figurent cette année maître Xu, 80 ans, chef de l'un des restaurants les plus appréciés de Pékin. Il prépare une soupe à base de canetons de dix jours et d'ailerons de requins. Maître Wu mitonne, quant à lui, une composition à base de poissons. Entre leurs mains renaît un art longtemps brimé par les excès de la Révolution culturelle.
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