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http://legastronomenumerique.blogspot.com/2010/05/reportage-adn-les-romains-fous-de.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=c-pWhoRQYNsendofvid
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Reportage extrait de l'émission 'ADN : Accélérateur de neurones' diffusé le 28/11/2009 sur France 2.
"Les romains, fous de cuisine"
Il y a plus de deux mille ans, les Romains possédaient déjà une gastronomie très inventive. Des centaines de recettes sont parvenues jusqu'à nous grâce à Apicius, le cuisinier de l'empereur Tibère. Problème : il nous les a transmises sans préciser le temps de cuisson ou les proportions. Il a donc fallu tout reconstituer. A Valcabrère, dans le sud-ouest de la France, des archéologues ont travaillé avec Renzo Pedrazzini, un restaurateur passionné. Après des années de recherche, le grand public peut à présent découvrir d'extravagantes et d'authentiques recettes romaines vieilles de 20 siècles.
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Reportage extrait de l'émission 'ADN : Accélérateur de neurones' diffusé le 28/11/2009 sur France 2.
"Les romains, fous de cuisine"
Il y a plus de deux mille ans, les Romains possédaient déjà une gastronomie très inventive. Des centaines de recettes sont parvenues jusqu'à nous grâce à Apicius, le cuisinier de l'empereur Tibère. Problème : il nous les a transmises sans préciser le temps de cuisson ou les proportions. Il a donc fallu tout reconstituer. A Valcabrère, dans le sud-ouest de la France, des archéologues ont travaillé avec Renzo Pedrazzini, un restaurateur passionné. Après des années de recherche, le grand public peut à présent découvrir d'extravagantes et d'authentiques recettes romaines vieilles de 20 siècles.
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