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https://legastronomenumerique.blogspot.com/2016/12/poulet-la-taiwanaise.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=o7lavqQ-PWcendofvid
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● Liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet (environ 1kg)
- 7 gousses d'ail
- Un gros morceau de gingembre
- Environ 10 branches de basilic Thaï
- 7 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 7 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 7 cuillères à soupe de vin de riz (shaoxing)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 5 à 8 piments secs (selon l'intensité recherchée)
● Déroulement de la recette :
1- Détailler les cuisses de poulet en morceaux, éplucher l'ail, peler le gingembre et le trancher en rondelles, effeuiller le basilic Thaï.
2- Mettre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une sauteuse à feu vif, faire revenir l'ail et le gingembre une vingtaine de seconde, ajouter les morceaux de poulet et faire cuire 5 à 8 minutes, retirer le surplus de gras. Ajouter ensuite la sauce de soja claire, le vin de shaoxing, l'huile de sésame et le sucre. Mélanger le tout et mettre les piments secs. Après ébullition, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes. Après ce temps, mélanger de nouveau et laisser réduire 2 à 3 minutes. Ajouter les feuilles de basilic et mélanger une dernière fois le tout.
3- Dresser et déguster !!!
░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░
N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
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- 4 cuisses de poulet (environ 1kg)
- 7 gousses d'ail
- Un gros morceau de gingembre
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- 7 cuillères à soupe d'huile de sésame
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- 5 à 8 piments secs (selon l'intensité recherchée)
● Déroulement de la recette :
1- Détailler les cuisses de poulet en morceaux, éplucher l'ail, peler le gingembre et le trancher en rondelles, effeuiller le basilic Thaï.
2- Mettre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une sauteuse à feu vif, faire revenir l'ail et le gingembre une vingtaine de seconde, ajouter les morceaux de poulet et faire cuire 5 à 8 minutes, retirer le surplus de gras. Ajouter ensuite la sauce de soja claire, le vin de shaoxing, l'huile de sésame et le sucre. Mélanger le tout et mettre les piments secs. Après ébullition, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes. Après ce temps, mélanger de nouveau et laisser réduire 2 à 3 minutes. Ajouter les feuilles de basilic et mélanger une dernière fois le tout.
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