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https://legastronomenumerique.blogspot.com/2011/03/veloute-de-lentilles-aux-palourdes.html[/postlink]
http://www.youtube.com/watch?v=DqxJR8peOHMendofvid
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Source : www.toulouseinfos.fr Ingrédients pour 4 personnes 150 gr de lentille ½ l de bouillon volaille 2 échalotes 1 bouquet garni 1 carotte ½ branche de céleri 2 gousses d'ail 3 tiges de persil plat 24 palourdes 10 cl de crème fleurette 5 cl d'huile d'olive 10 cl de vin blanc
Préparation :
Ciseler les deux échalotes finement
Découper la carotte et le céleri en brunoise
Hacher les gousses d'ail Ciseler le persil
Faire chauffer de l'huile dans une cocotte
Ajouter les légumes puis les lentilles pré-blanchies,
mouiller avec le bouillon et ajouter le petit bouquet garni
Laisser cuire 20 minutes environ, mixer et crémer le velouté
Dans un sautoir faire suer 1 échalote ciselée, l'ail haché et le persil, ajouter le vin blanc puis les palourdes et laisser cuire 5 minutes à couvert
Dresser les veloutés dans les assiettes creuses, décorer de coquilles de palourde et ajouter 6 palourdes décortiquées.
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Source : www.toulouseinfos.fr Ingrédients pour 4 personnes 150 gr de lentille ½ l de bouillon volaille 2 échalotes 1 bouquet garni 1 carotte ½ branche de céleri 2 gousses d'ail 3 tiges de persil plat 24 palourdes 10 cl de crème fleurette 5 cl d'huile d'olive 10 cl de vin blanc
Préparation :
Ciseler les deux échalotes finement
Découper la carotte et le céleri en brunoise
Hacher les gousses d'ail Ciseler le persil
Faire chauffer de l'huile dans une cocotte
Ajouter les légumes puis les lentilles pré-blanchies,
mouiller avec le bouillon et ajouter le petit bouquet garni
Laisser cuire 20 minutes environ, mixer et crémer le velouté
Dans un sautoir faire suer 1 échalote ciselée, l'ail haché et le persil, ajouter le vin blanc puis les palourdes et laisser cuire 5 minutes à couvert
Dresser les veloutés dans les assiettes creuses, décorer de coquilles de palourde et ajouter 6 palourdes décortiquées.